Разговор с невозвращенцем
Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается
20 августа 20246583С 16 по 18 октября Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» представляет четыре программы в рамках уикенда короткого метра в московском Центре документального кино (ЦДК).
В международную конкурсную программу включены лучшие короткометражные игровые, документальные и экспериментальные фильмы 2014–2015 годов, участники фестивалей в Каннах, Берлине, Локарно, Венеции и других.
«Культовые. Начало» — программа, в которой собраны ранние короткометражки режиссеров, признанных авторов середины нулевых и десятых годов, в том числе Рубена Эстлунда, Кристи Пую, Корнеля Порумбою, Мигеля Гомеша, Лисандро Алонсо, Афины Цангари, Аличе Рорвахер, Ларса фон Триера.
В программу «Прототипы» вошли короткометражные фильмы Мирослава Слабошпицкого, Клэр Бюргер, Ласло Немеша, Дениз Гамзе Эргювен, Шона Даркина, Бена Зайтлина, из которых в десятые годы выросли самые громкие авторские полнометражные дебюты.
Программа «Новые российские киномастерские» представит срез работ новых киношкол: ВГИК (мастерская Александра и Владимира Коттов), МШНК (мастерская Дмитрия Мамулии), МШК (курс Алексея Попогребского), Школа документального кино и театр Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, Кабардино-Балкарский государственный университет (мастерская Александра Сокурова).
Кроме того, в дни короткого метра будут показаны два новых полнометражных фильма — «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе и «Кладбище великолепия» Апичатпонга Вирасетакула. Ранние короткометражки этих режиссеров также можно будет увидеть в ретроспективной программе.
Подробная информация приводится на сайте фестиваля «2morrow/Завтра».
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Ивана Дыховичного
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
17:48«Дождь» временно прекращает вещание
17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России
15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах
15:17Российские документалисты выступили с антивоенным письмом
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
13:57Из России уезжает главред Republic Дмитрий Колезев
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
Все новостиМария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается
20 августа 20246583Социолог Анна Лемиаль поговорила с поэтом Павлом Арсеньевым о поломках в коммуникации между «уехавшими» и «оставшимися», о кризисе речи и о том, зачем людям нужно слово «релокация»
9 августа 20247908Быть в России? Жить в эмиграции? Журналист Владимир Шведов нашел для себя третий путь
15 июля 202410966Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым
6 июля 202412094Философ, не покидавшая Россию с начала войны, поделилась с редакцией своим дневником за эти годы. На условиях анонимности
18 июня 202416247Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова
7 июня 202417490Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»
21 мая 202419419