15:58 8 октября 2015Новости
60

Фестиваль «2morrow/Завтра» проводит в Москве уикенд короткого метра

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра»

С 16 по 18 октября Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» представляет четыре программы в рамках уикенда короткого метра в московском Центре документального кино (ЦДК).

В международную конкурсную программу включены лучшие короткометражные игровые, документальные и экспериментальные фильмы 2014–2015 годов, участники фестивалей в Каннах, Берлине, Локарно, Венеции и других.

«Культовые. Начало» — программа, в которой собраны ранние короткометражки режиссеров, признанных авторов середины нулевых и десятых годов, в том числе Рубена Эстлунда, Кристи Пую, Корнеля Порумбою, Мигеля Гомеша, Лисандро Алонсо, Афины Цангари, Аличе Рорвахер, Ларса фон Триера.

В программу «Прототипы» вошли короткометражные фильмы Мирослава Слабошпицкого, Клэр Бюргер, Ласло Немеша, Дениз Гамзе Эргювен, Шона Даркина, Бена Зайтлина, из которых в десятые годы выросли самые громкие авторские полнометражные дебюты.

Программа «Новые российские киномастерские» представит срез работ новых киношкол: ВГИК (мастерская Александра и Владимира Коттов), МШНК (мастерская Дмитрия Мамулии), МШК (курс Алексея Попогребского), Школа документального кино и театр Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, Кабардино-Балкарский государственный университет (мастерская Александра Сокурова).

Кроме того, в дни короткого метра будут показаны два новых полнометражных фильма — «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе и «Кладбище великолепия» Апичатпонга Вирасетакула. Ранние короткометражки этих режиссеров также можно будет увидеть в ретроспективной программе.

Подробная информация приводится на сайте фестиваля «2morrow/Завтра».

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Ивана Дыховичного


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317572
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323688