11:22 21 октября 2013Новости
1919

Полиция Нью-Йорка отказалась ловить Бэнкси

News_detailed_picture© banksy.co.uk

Несмотря на негативное отношение к творчеству Бэнкси мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, считающего, что граффити наносят ущерб общественной собственности, нью-йоркская полиция не намерена вести поиски художника.

В полиции заявляют, что ни одной жалобы от жителей города не поступало, передает CNN. В частности, на Бэнкси не жаловались владельцы домов, которые он разрисовывал. Таким образом, опровергнуто недавнее сообщение газеты New York Post о том, что полиция собирается его разыскать и задержать.

С 1 октября Бэнкси проводит месячную резиденцию в Нью-Йорке под названием «Лучше снаружи, чем внутри» (Better Out Than In). Почти каждый день в городе появляются его новые граффити, в Центральном парке он устроил распродажу своих работ под видом дешевых копий.

На прошлой неделе Блумберг заявил, что, по его мнению, разрисовывание частной или общественной собственности — не искусство, «а если и искусство, то во всяком случае незаконное» и поручил департаменту культуры Нью-Йорка разобраться в этом вопросе.

С 2010 года по инициативе Майкла Блумберга и комиссара полиции Нью-Йорка Рэймонда Келли в городе проводится активная борьба с граффити, незаконные изображения оперативно стираются, а с граффитистами проводится воспитательная работа. «То, что когда-то считалось пустяком, развлечением кучки подростков, теперь переросло в эпидемию национального масштаба, ежегодно приносящую миллиардный ущерб», — говорится в официальном заявлении на сайте полиции Нью-Йорка. Также в нем указывается, что граффити — это вандализм, и что такого рода преступная деятельность карается тюрьмой, штрафами или общественными работами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212621
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211702