11:22 21 октября 2013Новости
14

Полиция Нью-Йорка отказалась ловить Бэнкси

News_detailed_picture© banksy.co.uk

Несмотря на негативное отношение к творчеству Бэнкси мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, считающего, что граффити наносят ущерб общественной собственности, нью-йоркская полиция не намерена вести поиски художника.

В полиции заявляют, что ни одной жалобы от жителей города не поступало, передает CNN. В частности, на Бэнкси не жаловались владельцы домов, которые он разрисовывал. Таким образом, опровергнуто недавнее сообщение газеты New York Post о том, что полиция собирается его разыскать и задержать.

С 1 октября Бэнкси проводит месячную резиденцию в Нью-Йорке под названием «Лучше снаружи, чем внутри» (Better Out Than In). Почти каждый день в городе появляются его новые граффити, в Центральном парке он устроил распродажу своих работ под видом дешевых копий.

На прошлой неделе Блумберг заявил, что, по его мнению, разрисовывание частной или общественной собственности — не искусство, «а если и искусство, то во всяком случае незаконное» и поручил департаменту культуры Нью-Йорка разобраться в этом вопросе.

С 2010 года по инициативе Майкла Блумберга и комиссара полиции Нью-Йорка Рэймонда Келли в городе проводится активная борьба с граффити, незаконные изображения оперативно стираются, а с граффитистами проводится воспитательная работа. «То, что когда-то считалось пустяком, развлечением кучки подростков, теперь переросло в эпидемию национального масштаба, ежегодно приносящую миллиардный ущерб», — говорится в официальном заявлении на сайте полиции Нью-Йорка. Также в нем указывается, что граффити — это вандализм, и что такого рода преступная деятельность карается тюрьмой, штрафами или общественными работами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322631
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327461