19:23 5 октября 2015Новости
22

Энтони Хопкинс стал лауреатом премии Станиславского

News_detailed_picture© The Huffington Post

Сегодня, 5 октября, в Москве названы имена лауреатов XX Международной премии Станиславского. Премия «За вклад в развитие мирового актерского искусства» присуждена британскому актеру театра и кино Энтони Хопкинсу.

Об этом сообщает ТАСС. Премии Станиславского «За вклад в развитие театрального искусства» удостоен российский хореограф Юрий Григорович.

В новой номинации для молодых профессионалов театра, «Перспектива», пять лауреатов: актеры Вячеслав Евлантьев (за роль Подсекальникова в спектакле «Самоубийца» Студии театрального искусства), Олег Ребров (за роли в спектаклях Московского театра юного зрителя), Шамиль Хаматов (за роль Кристофера в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки» театра «Современник»), Мария Смольникова (за роль Людмилы в спектакле «О-й. Поздняя любовь» театра «Школа драматического искусства») и Максим Керин (за роли в спектаклях Российского молодежного театра).

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Каждому лауреату вручается почетный знак с изображением чеховской чайки и факсимиле Станиславского, а также денежное вознаграждение.

В этом году денежный приз составит $2,5 тысяч для всех номинаций, кроме «Перспективы», в которой, по словам арт-директора премии Станиславского Зейнаб Сеид-Заде, приз будет несколько меньше.

Церемония награждения лауреатов состоится в Москве в начале декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316522
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323179