10:54 5 октября 2015Новости
5315

В Пальмире уничтожена триумфальная арка

News_detailed_picture© The Greatest Library

В воскресенье, 4 октября, экстремисты «Исламского государства Ирака и Леванта» (террористической организации, запрещенной в РФ), взорвали в Пальмире триумфальную арку, построенную во II веке н.э.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на сирийское правительственное ведомство по охране памятников.

Украшенная резьбой и скульптурами арка, высота главного свода которой составляла 20 м, располагалась на главной торговой улице города и была одним из самых узнаваемых памятников древнего города.

Пальмира была захвачена ИГИЛ в мае этого года. На ее территории находится множество сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия.

В июне боевики ИГИЛ взорвали в Пальмире две мусульманские гробницы, в июле они разрушили там несколько памятников доисламского периода, в конце августа казнили археолога Халида Асаада, хранителя памятников Пальмиры, и уничтожили храм Баалшамина, и снесли построенный в 32 году н.э. храм Бэла.





























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214880
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213058