19:38 2 октября 2015Новости
5232

В Москве состоится лекция о Вадиме Сидуре

News_detailed_pictureЕвгений Барабанов© МВО «Манеж»

8 октября в Музее Вадима Сидура в Москве историк русской философии Евгений Барабанов прочитает лекцию о творчества скульптора в контексте мирового искусства XX века.

«Подробно исследуя творческий путь советского нонконформиста Вадима Сидура, Евгений Барабанов сопоставляет его наследие с работами западных художников того же периода. — сообщают организаторы лекции, музейно-выставочное объединение «Манеж». — Выявляя сходства и различия их практик, автор лекции, с одной стороны подчеркивает связь скульптора с крупными течениями мирового искусства, с другой — его особое место в международном художественном контексте».

Евгений Барабанов — искусствовед, историк философии, почетный доктор теологии Католического факультета Тюбингенского университета. С 1991 года ведет научную и преподавательскую работу в Германии: руководитель научно-исследовательских проектов в Институте русской и советской культуры при Рурском Университете (Бохум), научный директор Института Европейских Культур в Москве (1997).

С 1998 по 2001 год — руководитель исследовательского проекта «Нонконформистское искусство» при Рурском Университете в Бохуме. С 2003 по 2010 год — начальник отдела образовательных программ Государственного центра современного искусства. Автор научных публикаций по русской культуре, философии и современному искусству.

Музей Вадима Сидура был создан в Москве в 1989 году. Это единственный московский государственный музей, целиком посвященный современной скульптуре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212965