17:44 1 октября 2015Новости
3802

COLTA.RU покажет фильм Хельги Ландауэр о Владимире Гандельсмане

News_detailed_picture© Предоставлено Линор Горалик

12 октября на сайте COLTA.RU состоится онлайн-премьера фильма Хельги Ландауэр «Аркадия» о поэте Владимире Гандельсмане.

Фильм входит в программу XXV Международного кинофестиваля «Послание к человеку», который проходит сейчас в Петербурге.

«В Аркадии — так в поэтической традиции обозначался рай — происходят странствия с поэтом Владимиром Гандельсманом. Они начинаются на центральном вокзале Нью-Йорка в 2001 году, вскоре после теракта, а завершаются через четырнадцать лет. Но какие бы места ни открывались нам по пути — будь то дымящиеся руины башен или улицы Бронкса, парк или вагон метро, Аркадия в них присутствует и проступает», — говорится о фильме на сайте фестиваля.

Владимир Гандельсман (р. 1948) закончил Ленинградский электротехнический институт, работал инженером, сторожем, кочегаром, гидом, грузчиком в салоне красоты на Невском проспекте. С 1989 года живет в США, с 1990 года публикует стихи, в том числе поэтические переводы с английского языка, лауреат премии «Московский счет» (2011).

Хельга Ландауэр (Ольшванг) — поэт, сценарист, режиссер. Родилась в Москве,окончила сценарный факультет ВГИКа. с 1996 года живет в США. Стихи и стихотворные переводы Хельги Ландауэр печатались во многих российских и американских журналах и поэтических антологиях, а также вышли шестью отдельными сборниками. Фильмы «Вдали от Венеции» (1998), «Путешествие Дмитрия Шостаковича» (2006, совместно с О. Дворниченко), «Фильм об Анне Ахматовой» (2008), «Отвлекаясь на другое» (2009), «Дневник Орфея» (2011), «Аркадия» (2015) были представлены на многих международных кинофестивалях и телеканалах Европы, России, Cеверной и Южной Америки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230153
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228486