16:48 18 октября 2013Новости
4852

Пермь принимает победителей «Книгуру»

News_detailed_picture© «Книгуру»

Победители всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» впервые приезжают в Пермь. Сегодня, 18 октября, в Пермской краевой детской библиотеке им. Л. И. Кузьмина проходят встречи с писателями Ниной Дашевской и Владимиром Березиным.

В 12:00 на встречу-знакомство с Ниной Дашевской (2 место за повесть «Скрипка неизвестного мастера») приглашаются дети 10–12 лет, их родители, педагоги и библиотекари, в 15:00 на встречу-знакомство с писателем Владимиром Березиным (3 место за научно-приключенческий роман «Последний мамонт») — подростки 13–15 лет, педагоги и библиотекари.

«Книгуру» — крупнейший российский конкурс в области литературы для подростков — был объявлен в ноябре 2010 года. Его учредители — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Центр поддержки отечественной словесности.

На сайте конкурса книгуру.рф слоздана бесплатная легальная электронная библиотека и организованы виртуальные площадки для обсуждения текстов и голосования. В жюри конкурса входят только подростки 10-16 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229692
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228148