11:43 30 сентября 2015Новости
5715

«Музеон» объединили с Парком Горького

News_detailed_pictureЕлена Тюняева© Парк искусств МУЗЕОН

Приказом департамента культуры Москвы парк искусств «Музеон» присоединен к Парку Горького. Объединенный парк, который будет называться Центральным парком культуры и отдыха имени М. Горького, возглавит директор «Музеона» Елена Тюняева.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы.

«Принято решение о реорганизации и присоединении Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Московское объединение по музейной и выставочной работе "Музеон" к Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького», — говорится в сообщении департамента.

Решение о реорганизации и присоединении «Музеоны» к Парку Горького принято после рассмотрения рекомендации наблюдательного совета Парка Горького и рекомендации наблюдательного совета «Музеона», а также с учетом окончательного отчета о проверке финансово-хозяйственной деятельности «Музеона» от 21 сентября 2015 года.

Также департамент культуры информирует, что после завершения процесса реорганизации полным наименованием учреждения является Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» (ЦПКиО им. М. Горького).

Сообщения о слиянии «Музеона» и Парка Горького появились в СМИ в понедельник, 28 сентября. Срок действия трудового договора с директором Парка Горького Ольгой Захаровой, назначенной на эту должность в 2011 году, истекает сегодня, 30 сентября.

P.S. Комментарий Ольги Захаровой публикует «Афиша-Город». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Парка Горького, никаких объяснений от департамента культуры по поводу непродления контракта Захарова не получала.

«У Ольги Захаровой истек трудовой контракт. Это обычная история», — прокомментировал реководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201197
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202494
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204872
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204390