11:43 30 сентября 2015Новости
59

«Музеон» объединили с Парком Горького

News_detailed_pictureЕлена Тюняева© Парк искусств МУЗЕОН

Приказом департамента культуры Москвы парк искусств «Музеон» присоединен к Парку Горького. Объединенный парк, который будет называться Центральным парком культуры и отдыха имени М. Горького, возглавит директор «Музеона» Елена Тюняева.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы.

«Принято решение о реорганизации и присоединении Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Московское объединение по музейной и выставочной работе "Музеон" к Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького», — говорится в сообщении департамента.

Решение о реорганизации и присоединении «Музеоны» к Парку Горького принято после рассмотрения рекомендации наблюдательного совета Парка Горького и рекомендации наблюдательного совета «Музеона», а также с учетом окончательного отчета о проверке финансово-хозяйственной деятельности «Музеона» от 21 сентября 2015 года.

Также департамент культуры информирует, что после завершения процесса реорганизации полным наименованием учреждения является Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» (ЦПКиО им. М. Горького).

Сообщения о слиянии «Музеона» и Парка Горького появились в СМИ в понедельник, 28 сентября. Срок действия трудового договора с директором Парка Горького Ольгой Захаровой, назначенной на эту должность в 2011 году, истекает сегодня, 30 сентября.

P.S. Комментарий Ольги Захаровой публикует «Афиша-Город». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Парка Горького, никаких объяснений от департамента культуры по поводу непродления контракта Захарова не получала.

«У Ольги Захаровой истек трудовой контракт. Это обычная история», — прокомментировал реководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317543
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323674