16:21 29 сентября 2015Новости
28300

Слияние Парка Горького и «Музеона»: комментарии директоров

News_detailed_picture© park-gorkogo.com

Руководители Парка Горького и парка искусств «Музеон» прокомментировали сообщения о том, что эти организации будут объединены на базе «Музеона» во главе с его директором.

«Назначение меня на должность директора было по согласованию с мэром Москвы. Если меня и "сокращать", то на мой взгляд, без согласования с Собяниным это невозможно», — заявила ТАСС директор Парка Горького Ольга Захарова.

Она считает, что «Музеон» при слиянии должен стать частью Парка Горького, а не наоборот, сославшись на прошлогоднее распоряжение мэра Москвы. Указав на разницу в размерах парков, Захарова назвала решение объединить их на базе «Музеона» «весьма странным управленческим решением». «Парк Горького это мини-город, а про "Музеон" так сказать нельзя — это маленькая часть озелененной территории», — отметила директор Парка Горького.

В среду, 30 сентября, истекает срок действия ее трудового контракта. Сегодня, 29 сентября, в интервью «Коммерсанту» Захарова отметила, что пока не получала уведомления о его продлении от департамента культуры Москвы.

Ранее директор парка искусств «Музеон» Елена Тюняева сообщила «Мосленте», что не исключает слияния парка с Парком Горького под своим руководством и ждет решения департамента культуры.

По ее словам, проект объединения парков «обсуждался еще в конце 2014 года», а окончательное решение будет принято в октябре или ноябре этого года.

«Опыт, который я получила за эти четыре года управления "Музеоном", позволяет решать вопросы, которые существуют в Парке Горького в настоящий момент. — сказала Тюняева. — Мы построили Крымскую набережную, полностью ее благоустроили, разработали стратегию и концепцию развития парка искусств "Музеон". Поэтому я в себе вижу силы, готова этим заниматься и дальше».

Комментарии


Сегодня на сайте

Блиц-крикТеатр
Блиц-крик 

«Мизантроп» Дмитрия Быкова и Элмара Сенькова в «Гоголь-центре»

7 декабря 201824890