17:50 29 сентября 2015Новости
2673

В Москве выступят Dengue Fever

News_detailed_picture© Мумий Тролль Music Bar

9 и 10 октября в клубе «Мумий Тролль Music Bar» в Москве состоятся концерты камбоджийско-американской группы Dengue Fever.

Группа была создана в Лос-Анджелесе в 2001 году клавишником Этаном Хольцманом под впечатлением от поездки в Камбоджу. К нему присоединился его брат Зак (гитара) и Чхом Нимол (вокал), которая пела по-кхмерски в ночном клубе «Маленький Пномпень».

Позже в состав группы вошли Сенон Уильямс (бас), Пол Смит (ударные) и Дэвид Рэлики (медные духовые). По выражению Питера Гэбриела, выпускавшего Dengue Fever на своем лейбле, это «маленькая камбоджийская певица и здоровенные американцы».

Московские концерты входят в европейскую часть тура Dengue Fever в поддержку их нового альбома «The Deepest Lake», вышедшего в этом году.

В его композициях к фирменному звучанию группы — смеси камбоджийской эстрады 1960-х и психоделического рока — добавились латинские ритмы, африканская перкуссия и кхемерский рэп.











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219471
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220582