17:50 29 сентября 2015Новости
43

В Москве выступят Dengue Fever

News_detailed_picture© Мумий Тролль Music Bar

9 и 10 октября в клубе «Мумий Тролль Music Bar» в Москве состоятся концерты камбоджийско-американской группы Dengue Fever.

Группа была создана в Лос-Анджелесе в 2001 году клавишником Этаном Хольцманом под впечатлением от поездки в Камбоджу. К нему присоединился его брат Зак (гитара) и Чхом Нимол (вокал), которая пела по-кхмерски в ночном клубе «Маленький Пномпень».

Позже в состав группы вошли Сенон Уильямс (бас), Пол Смит (ударные) и Дэвид Рэлики (медные духовые). По выражению Питера Гэбриела, выпускавшего Dengue Fever на своем лейбле, это «маленькая камбоджийская певица и здоровенные американцы».

Московские концерты входят в европейскую часть тура Dengue Fever в поддержку их нового альбома «The Deepest Lake», вышедшего в этом году.

В его композициях к фирменному звучанию группы — смеси камбоджийской эстрады 1960-х и психоделического рока — добавились латинские ритмы, африканская перкуссия и кхемерский рэп.











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322977
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327816