20:41 28 сентября 2015Новости
3522

Медведев высказался в пользу госрегулирования интернета

News_detailed_picture© Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Сегодня, 28 сентября, на онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею государственного регулирования интернета.

Как сообщает РИА Новости, Медведев выделил два подхода к регулированию отношений в интернете: первый — не вмешиваться и позволить ему развиваться по его собственным законам, и второй — государство должно регулировать отдельные элементы интернета.

«Как человек, который здесь олицетворяет государственную власть, я конечно ближе ко второй точке зрения. — сказал премьер-министр. — Это не значит, что мы должны примитивным образом пытаться воздействовать на сеть. Но уже сейчас интернет имеет правовые основы».

По данным недавнего социологического опроса, проведенного ВЦИОМ совместно с Центром изучения глобальных коммуникаций при Университете Пенсильвании, в России немало людей (42%), считающих, что Запад использует интернет против нашей страны, а почти половина россиян (49%) согласна с утверждением, что «информация в интернете нуждается в регулировании (цензуре)».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241477
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236706