13:56 28 сентября 2015Новости
4496

Борис Михайлов выиграл премию «Кайзерринг»

News_detailed_picture© Nobuyoshi Araki / Mönchehaus Museum

Одна из самых престижных наград в современном искусстве, премия «Кайзерринг» города Гослара, присуждена украинскому фотографу Борису Михайлову.

Церемония награждения состоится 10 октября в Императорском дворце в Госларе, вручать награду будет директор Национальной галереи Берлина Удо Киттельман.

В тот же день в музее Мёнхехаус в Госларе откроется выставка Бориса Михайлова, которая продлится до 30 января 2016 года.

Борис Михайлов (р. 1938) — один из крупнейших мастеров социальной документальной фотографии, единственный украинский лауреат международной премии «Хассельблад», член Академии визуальных искусств в Берлине.

Выставляется с конца 1960-х годов, в СССР преследовался за «порнографию». В своих работах исследовал повседневную жизнь советского человека, а также последствия распада СССР. Живет и работает в Берлине и Харькове.

Премия «Кайзерринг» вручается с 1975 года. Среди лауреатов премии Генри Мур, Макс Эрнст, Александр Колдер, Виллем де Кунинг, Герхард Рихтер, Сай Твомбли, Дэвид Линч, Джон Балдессари. За 40 лет существования премии «Кайзерринг» лишь один раз ее получил художник из стран бывшего СССР: в 1998 году лауреатом стал Илья Кабаков.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213549
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212285