13:56 28 сентября 2015Новости
64

Борис Михайлов выиграл премию «Кайзерринг»

News_detailed_picture© Nobuyoshi Araki / Mönchehaus Museum

Одна из самых престижных наград в современном искусстве, премия «Кайзерринг» города Гослара, присуждена украинскому фотографу Борису Михайлову.

Церемония награждения состоится 10 октября в Императорском дворце в Госларе, вручать награду будет директор Национальной галереи Берлина Удо Киттельман.

В тот же день в музее Мёнхехаус в Госларе откроется выставка Бориса Михайлова, которая продлится до 30 января 2016 года.

Борис Михайлов (р. 1938) — один из крупнейших мастеров социальной документальной фотографии, единственный украинский лауреат международной премии «Хассельблад», член Академии визуальных искусств в Берлине.

Выставляется с конца 1960-х годов, в СССР преследовался за «порнографию». В своих работах исследовал повседневную жизнь советского человека, а также последствия распада СССР. Живет и работает в Берлине и Харькове.

Премия «Кайзерринг» вручается с 1975 года. Среди лауреатов премии Генри Мур, Макс Эрнст, Александр Колдер, Виллем де Кунинг, Герхард Рихтер, Сай Твомбли, Дэвид Линч, Джон Балдессари. За 40 лет существования премии «Кайзерринг» лишь один раз ее получил художник из стран бывшего СССР: в 1998 году лауреатом стал Илья Кабаков.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317549
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323676