13:56 28 сентября 2015Новости
4364

Борис Михайлов выиграл премию «Кайзерринг»

News_detailed_picture© Nobuyoshi Araki / Mönchehaus Museum

Одна из самых престижных наград в современном искусстве, премия «Кайзерринг» города Гослара, присуждена украинскому фотографу Борису Михайлову.

Церемония награждения состоится 10 октября в Императорском дворце в Госларе, вручать награду будет директор Национальной галереи Берлина Удо Киттельман.

В тот же день в музее Мёнхехаус в Госларе откроется выставка Бориса Михайлова, которая продлится до 30 января 2016 года.

Борис Михайлов (р. 1938) — один из крупнейших мастеров социальной документальной фотографии, единственный украинский лауреат международной премии «Хассельблад», член Академии визуальных искусств в Берлине.

Выставляется с конца 1960-х годов, в СССР преследовался за «порнографию». В своих работах исследовал повседневную жизнь советского человека, а также последствия распада СССР. Живет и работает в Берлине и Харькове.

Премия «Кайзерринг» вручается с 1975 года. Среди лауреатов премии Генри Мур, Макс Эрнст, Александр Колдер, Виллем де Кунинг, Герхард Рихтер, Сай Твомбли, Дэвид Линч, Джон Балдессари. За 40 лет существования премии «Кайзерринг» лишь один раз ее получил художник из стран бывшего СССР: в 1998 году лауреатом стал Илья Кабаков.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204831
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204853