16:00 18 октября 2013Новости
4002

Толоконникову переводят в другую колонию

News_detailed_picture© nacekomie.ru

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выполнит требование объявившей голодовку участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и переведет ее из мордовской исправительной колонии ИК-14.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

«В соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия», — уточняется в сообщении.

Оно появилось на сайте ФСИН сегодня, 18 октября, вскоре после того, как стало известно о решении Толоконниковой возобновить голодовку в связи с переводом обратно в ИК-14 из тюремной больницы. Сегодня же другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина в знак солидарности с Толоконниковой отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231021
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229117