16:00 18 октября 2013Новости
3006

Толоконникову переводят в другую колонию

News_detailed_picture© nacekomie.ru

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выполнит требование объявившей голодовку участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и переведет ее из мордовской исправительной колонии ИК-14.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

«В соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия», — уточняется в сообщении.

Оно появилось на сайте ФСИН сегодня, 18 октября, вскоре после того, как стало известно о решении Толоконниковой возобновить голодовку в связи с переводом обратно в ИК-14 из тюремной больницы. Сегодня же другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина в знак солидарности с Толоконниковой отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20201432