16:00 18 октября 2013Новости
29080

Толоконникову переводят в другую колонию

News_detailed_picture© nacekomie.ru

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выполнит требование объявившей голодовку участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и переведет ее из мордовской исправительной колонии ИК-14.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

«В соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия», — уточняется в сообщении.

Оно появилось на сайте ФСИН сегодня, 18 октября, вскоре после того, как стало известно о решении Толоконниковой возобновить голодовку в связи с переводом обратно в ИК-14 из тюремной больницы. Сегодня же другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина в знак солидарности с Толоконниковой отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932370
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924690
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932630