15:33 18 октября 2013Новости
16

Единороссы защитят Россию от Альбац

News_detailed_pictureСергей Тен© «Единая Россия»

Фракция «Единая Россия» в Государственный Думе намерена направить депутатские запросы по поводу предложения главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац разделить Россию по Уральскому хребту.

Об этом заявил сегодня, 18 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, выступая перед пленарным заседанием нижней палаты. По его словам, предложение журналистки вызвало волну возмущения в социальных сетях. «Миллионы людей пишут с негодованием по поводу этого высказывания», — цитирует Тена сайт «Единой России».

«Это говорит о том, что люди тоже это воспринимают как оскорбление в свой адрес», — заявил зампреда думского комитета. Он также подчеркнул, что «Россия набирает обороты» и «становится сильнее за Уральским хребтом».

В среду, 16 октября, в передаче «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы» Евгения Альбац сказала: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».

«При том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги», — пояснила журналистка.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317910
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323885