16:30 24 сентября 2015Новости
73

В России на Apple завели дело о «гей-пропаганде»

News_detailed_picture© Apple Inc.

Управление МВД по Кировской области возбудило в отношени компании Apple административное дело о «пропаганде гомосексуализма» среди несовершеннолетних. Под подозрение попали ЛГБТ-смайлики в программных продуктах Apple.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на УМВД по Кировской области, дело было возбуждено еще в августе этого года, а смайлики направлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского.

Если эксперты выявят в смайликах «гей-пропаганду», то по ст. 6.21 КоАП РФ Apple грозит штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В этом году компания Apple включила в апдейт своей операционной системы iOS более трехсот ЛГБТ-смайликов. Как пояснил юрист Ярослав Михайлов, первоначально он пожаловался на них в Генпрокуратуру и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, впоследствии его заявление было перенаправлено в УМВД по Кировской области.

В июле 2015 года Роскомнадзор обратился к общественному движению «Молодая гвардия "Единой России"» с просьбой провести проверку смайликов социальной сети Facebook (набор из 28 пиктограмм, представляющих различные аспекты жизни представителей ЛГБТ-сообщества) на предмет наличия в них «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330705