12:14 24 сентября 2015Новости
2736

Дмитрий Маслеев откроет в Мариинке марафон луареатов конкурса Чайковского

News_detailed_pictureДмитрий Маслеев© Мариинский театр

25 сентября концертом пианиста Дмитрия Маслеева открывается марафон лауреатов XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Мариинском театре.

Лауреат I премии конкурса исполнит сочинения Листа, Шумана, Рахманинова, Чайковского, Гайдна.

29 сентября и 30 сентября пианист Люка Дебарг (IV премия) исполнит в Концентном зале концерты Чайковского и Листа. Девять этюдов-картин Рахманинова и Соната №8 Прокофьева прозвучат 4 октября в исполнении Сергея Редькина (III премия). В программе концерта Лукаса Генюшаса (II премия) 8 октября произведения Брамса, Шопена, Прокофьева и Десятникова. Джордж Ли (II премия) 28 ноября исполнит сочинения Бетховена, Шопена и Листа.

27 сентября состоится концерт лауреатов I премии конкурса Чайковского Юлии Маточкиной и Ариунбаатара Ганбаатара. В программе камерные сочинения русских композиторов, оперные арии Берлиоза, Сен-Санса и Мусоргского.

Виолончельную номинацию представят два лауреата. Обладатель I премии Андрей Ионицэ выступит 3 октября с пьесами Шумана и Рахманинова, сонатами Брамса и Шостаковича. В исполнении лауреата II премии Александра Рамма 14 октября прозвучат сонаты Мендельсона и Бриттена, сюита Кассадо и скрипичная соната Франка, переложенная для виолончели.

Скрипач Павел Милюков (III премия) даст сольный концерт 13 ноября, в программе сонаты Бетховена, Грига и Брамса. Обладательница IV премии и специальной премии «За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром» Клара-Джуми Кан выступит в Концертном зале 8 декабря (программа концерта будет опубликована позднее).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229492
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228009