12:14 24 сентября 2015Новости
2563

Дмитрий Маслеев откроет в Мариинке марафон луареатов конкурса Чайковского

News_detailed_pictureДмитрий Маслеев© Мариинский театр

25 сентября концертом пианиста Дмитрия Маслеева открывается марафон лауреатов XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Мариинском театре.

Лауреат I премии конкурса исполнит сочинения Листа, Шумана, Рахманинова, Чайковского, Гайдна.

29 сентября и 30 сентября пианист Люка Дебарг (IV премия) исполнит в Концентном зале концерты Чайковского и Листа. Девять этюдов-картин Рахманинова и Соната №8 Прокофьева прозвучат 4 октября в исполнении Сергея Редькина (III премия). В программе концерта Лукаса Генюшаса (II премия) 8 октября произведения Брамса, Шопена, Прокофьева и Десятникова. Джордж Ли (II премия) 28 ноября исполнит сочинения Бетховена, Шопена и Листа.

27 сентября состоится концерт лауреатов I премии конкурса Чайковского Юлии Маточкиной и Ариунбаатара Ганбаатара. В программе камерные сочинения русских композиторов, оперные арии Берлиоза, Сен-Санса и Мусоргского.

Виолончельную номинацию представят два лауреата. Обладатель I премии Андрей Ионицэ выступит 3 октября с пьесами Шумана и Рахманинова, сонатами Брамса и Шостаковича. В исполнении лауреата II премии Александра Рамма 14 октября прозвучат сонаты Мендельсона и Бриттена, сюита Кассадо и скрипичная соната Франка, переложенная для виолончели.

Скрипач Павел Милюков (III премия) даст сольный концерт 13 ноября, в программе сонаты Бетховена, Грига и Брамса. Обладательница IV премии и специальной премии «За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром» Клара-Джуми Кан выступит в Концертном зале 8 декабря (программа концерта будет опубликована позднее).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202882
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202824
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205452
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203375
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203526