11:35 24 сентября 2015Новости
15

В Москву едут новые Oasis

News_detailed_picture© Alias Kid / Facebook

25 и 26 сентября в московском клубе Imagine Cafe (ex-«Кризис жанра») состоятся концерты рок-группы из Манчестера Alias Kid, которую британская пресса называет новыми Oasis.

Трое участников Alias Kid начинали карьеру в группе The Vortex с экс-гитаристом Oasis Боунхедом, у которого, по словам лидера Alias Kid Шона О'Доннела, они многому научились.

Alias Kid играли на разогреве у The Jesus & Mary Chain, Black Grape, Cast, этой осенью будут выступать с Happy Mondays. Группа уже обзавелась звездными поклонниками. «У этих ребят есть то, что нужно сейчас рок-н-роллу — сердце, душа и огонь. Если они захотят, они завоюют весь мир», — говорит фронтмэн Kasabian Том Мейган.

Первый альбом Alias Kid, «Revolt to Revolt», вышел в мае 2015 года на возрожденном лейбле Creation знаменитого продюсера и антрепренера Алана Макги, с которым в 1990-е работали Primal Scream, Super Furry Animals, The Jesus & Mary Chain, Ride, My Bloody Valentine. Именно на Creation дебютировали в середине 1990-х Oasis с пластинкой «Definitely Maybe», ставшей классикой брит-попа.

Помимо Alias Kid в пятницу и субботу в Imagine Cafe выступят российские группы Sounds of Sputnik и Slightlykilld. Вход свободный.







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317738
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323780