11:35 24 сентября 2015Новости
2933

В Москву едут новые Oasis

News_detailed_picture© Alias Kid / Facebook

25 и 26 сентября в московском клубе Imagine Cafe (ex-«Кризис жанра») состоятся концерты рок-группы из Манчестера Alias Kid, которую британская пресса называет новыми Oasis.

Трое участников Alias Kid начинали карьеру в группе The Vortex с экс-гитаристом Oasis Боунхедом, у которого, по словам лидера Alias Kid Шона О'Доннела, они многому научились.

Alias Kid играли на разогреве у The Jesus & Mary Chain, Black Grape, Cast, этой осенью будут выступать с Happy Mondays. Группа уже обзавелась звездными поклонниками. «У этих ребят есть то, что нужно сейчас рок-н-роллу — сердце, душа и огонь. Если они захотят, они завоюют весь мир», — говорит фронтмэн Kasabian Том Мейган.

Первый альбом Alias Kid, «Revolt to Revolt», вышел в мае 2015 года на возрожденном лейбле Creation знаменитого продюсера и антрепренера Алана Макги, с которым в 1990-е работали Primal Scream, Super Furry Animals, The Jesus & Mary Chain, Ride, My Bloody Valentine. Именно на Creation дебютировали в середине 1990-х Oasis с пластинкой «Definitely Maybe», ставшей классикой брит-попа.

Помимо Alias Kid в пятницу и субботу в Imagine Cafe выступят российские группы Sounds of Sputnik и Slightlykilld. Вход свободный.







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220459
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221275