13:09 23 сентября 2015Новости
2845

Новая сцена Александринки присоединится к проекту «Чехов жив»

News_detailed_picture© «Чехов жив»

25 сентября в 19:00 на Новой сцене Александринского театра начнется театрализованное чтение пьесы Чехова «Чайка» в рамках международного проекта «Чехов жив», организованного Google, МХТ им. А.П. Чехова и Российским книжным союзом.

В чтении «Чайки» примут участие ведущие артисты Александринского театра — Петр Семак, Семен Сытник, Виталий Коваленко, Янина Лакоба, Елена Зимина, Марина Рослова, Игорь Мосюк, Сергей Еликов. Режиссер — Олег Ерёмин.

Также Новая сцена откроет двери для чтецов-победителей конкурса на сайте проекта «Чехов жив».

25 сентября на площадках более 20 городов мира — от Кембриджа до Гонконга и Сахалина, — пройдут театрализованные онлайн-чтения произведений Чехова. В течение 24 часов около 500 участников прочтут более 50 рассказов и пьес, трансляция будет идти в режиме реального времени на YouTube.

В проекте примут участие известные актеры, писатели, музыканты, спортсмены и политики, в том числе Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Игорь Верник, Николай Чиндяйкин, Максим Матвеев, Илья Глинников, Тимур Родригез, L’One, Нюша, Бьянка и Катя Клэпп.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219786
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220836