11:34 18 октября 2013Новости
5707

Надежда Толоконникова возобновляет голодовку

News_detailed_picture© ЖЖ caseofpussyriot

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила о том, что возобновляет ранее прекращенную голодовку в связи с переводом обратно в мордовскую колонию ИК-14 из тюремной больницы ЛПУ-21.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на письмо мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

В настоящий момент, сообщает Верзилов, Толоконникова находится в медсанчасти исправительной колонии, о чем адвокатам осужденной сообщили в Следственном комитете РФ. Следователи запланировали на 18 октября ряд процессуальных действий с участием Толоконниковой и ее адвокатом Дмитрием Динзе.

Ранее руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), по словам Верзилова, обещало адвокатам осужденной, что оставит ее на лечении или переведет в колонию в другом регионе. Таким образом были нарушены условия прекращения голодовки, ранее заявленные Толоконниковой.

Верзилов приложил к письму заявление заключенной Татьяны Гавриловой (отбывающей с 1999 года наказание за убийство и разбой), которая в течение нескольких дней находилась в больнице ЛПУ-21 вместе с Толоконниковой. В обращении к главе ФСИН Геннадию Корниенко Гаврилова пишет, что в больничное отделение к Толоконниковой на время ее пребывания заселили так называемый «актив» осужденных, который оказывал на нее психологическое давление.

P.S. Сегодня, 18 октября, на заседании Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что неэтично идти под суд, когда другая участница Pussy Riot находится в больнице. Я не имею морального права идти на процесс, когда моя подруга Надежда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в больнице или колонии, о которой говорят страшные вещи. Если власть России готова освободить меня досрочно, пускай сделает в рамках широкой амнистии наравне с другими осужденными женщинами, имеющими малолетних детей», — сказала Алехина судье.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219615
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220675