13:51 22 сентября 2015Новости
40

На «Винзводе» пройдет отчетная выставка программы поддержки молодых художников

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Винзавод»

С 24 сентября по 28 октября центре современного искусства «Винзавод» в Москве в рамках параллельной программы 6-й Московской биеннале современного искусства пройдет первая групповая отчетная выставка площадки молодого искусства «Старт».

Идея выставки «Leaving Tomorrow» («Покидая завтра») основана на исследовании страха перед будущим, возникающего в условиях технологических катастроф и дискредитации восприятия прогресса.

По словам куратора выставки Ивана Исаева, «политические и силовые конфликты, вспыхивающие в разных точках планеты, от Гонконга и Египта до Бразилии и Украины, не позволяют чувствовать себя защищенными людям в большинстве государств. Экономические кризисы и все ускоряющееся распространение прекаритета как основного типа формы занятости делают восприятие собственного существования более зыбким и негарантированным».

Экспозиция в Цехе красного.представляет собой 16 блоков, в которых представлены инсталляции, аудио-визуальные материалы и перфомансы.

В выставке участвуют 16 молодых российских художников: Анастасия Кизилова, Анастасия Вепрева, Дима Федоров, Илья Федотов-Федоров, Екатерина Васильева и Ганна Зубкова, Борис Клюшников, Лена Зубцова, Марина Андросович, Наташа Тихонова, Олег Фролов, Роза Погосян, Сергей Кищенко, София Стауне, Зина Исупова, Наташа Тимофеева и группа u/n multitude (Никита Спиридонов и София Румянцева).

Кроме того, с 24 сентября по 8 ноября в Цехе белого на «Винзаводе» в рамках программы спецпроектов 6-ой Московской биеннале пройдет выставка «Нет времени», на которой будут представлены работы, связанные с феноменом времени, его восприятием и противоречивостью.

Экспозиция включает произведения 30 художников, выполненные в разных медиа, но акцент сделан на живописи и пластическом искусстве в широком понимании этого термина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317444
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323609