13:51 22 сентября 2015Новости
3047

На «Винзводе» пройдет отчетная выставка программы поддержки молодых художников

News_detailed_picture© Центр современного искусства «Винзавод»

С 24 сентября по 28 октября центре современного искусства «Винзавод» в Москве в рамках параллельной программы 6-й Московской биеннале современного искусства пройдет первая групповая отчетная выставка площадки молодого искусства «Старт».

Идея выставки «Leaving Tomorrow» («Покидая завтра») основана на исследовании страха перед будущим, возникающего в условиях технологических катастроф и дискредитации восприятия прогресса.

По словам куратора выставки Ивана Исаева, «политические и силовые конфликты, вспыхивающие в разных точках планеты, от Гонконга и Египта до Бразилии и Украины, не позволяют чувствовать себя защищенными людям в большинстве государств. Экономические кризисы и все ускоряющееся распространение прекаритета как основного типа формы занятости делают восприятие собственного существования более зыбким и негарантированным».

Экспозиция в Цехе красного.представляет собой 16 блоков, в которых представлены инсталляции, аудио-визуальные материалы и перфомансы.

В выставке участвуют 16 молодых российских художников: Анастасия Кизилова, Анастасия Вепрева, Дима Федоров, Илья Федотов-Федоров, Екатерина Васильева и Ганна Зубкова, Борис Клюшников, Лена Зубцова, Марина Андросович, Наташа Тихонова, Олег Фролов, Роза Погосян, Сергей Кищенко, София Стауне, Зина Исупова, Наташа Тимофеева и группа u/n multitude (Никита Спиридонов и София Румянцева).

Кроме того, с 24 сентября по 8 ноября в Цехе белого на «Винзаводе» в рамках программы спецпроектов 6-ой Московской биеннале пройдет выставка «Нет времени», на которой будут представлены работы, связанные с феноменом времени, его восприятием и противоречивостью.

Экспозиция включает произведения 30 художников, выполненные в разных медиа, но акцент сделан на живописи и пластическом искусстве в широком понимании этого термина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221612
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025