15:09 21 сентября 2015Новости
35

Einstürzende Neubauten выступят в Москве

News_detailed_picture© Xavier Marquis / Indiestyle

26 сентября немецкая группа Einstürzende Neubauten даст концерт в московском клубе YotaSpace.

В декабре прошлого года Einstürzende Neubauten были вынуждены отменить российские гастроли из-за травмы лидера группы Бликсы Баргельда. «Все билеты, купленные на предыдущую дату, действительны», — сообщает сайт YotaSpace.

Немецкие музыканты осенью 2014 года выпустили первую за семь лет пластинку — концептуальный альбом «Lament», посвященный Первой мировой войне. В него, в частности, вошли музыкальные произведения 1910-х — 1920-х годов, аудиозаписи на восковых цилиндрах, сделанные в немецких лагерях заключенных и немецкая версия антивоенной песни Пита Сигера «Where Have All The Flowers Gone».

Основой альбома стал перформанс, подготовленный Einstürzende Neubauten для проекта «Against the Neglection: Gone West, the Fall of Diksmuide 1914—2014» в бельгийском городе Диксмёйде, где происходило одно из первых сражений Первой мировой войны, битва на Изере.

«Это вообще не альбом. Это документальная фиксация перформанса. Чтобы понять, что это, надо прийти на выступление и его посмотреть», — рассказывал Бликса Баргельд в интервью COLTA.RU.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241705
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701