10:40 18 сентября 2015Новости
2202

Главные музеи останутся под охраной полиции

News_detailed_picture© metronews.ru

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что полиция продолжит охрану крупнейших музеев России, в числе которых он назвал Государственный Эрмитаж, Государственную Третьяковскую галерею и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Это заявление Колокольцев сделал в четверг, 17 сентября, на встрече с главными редакторами СМИ, передает «Интерфакс».

Глава МВД также рассказал, что Министерству культуры предложено создать межведомственную рабочую группу, для формирования списка объектов культуры, безопасность которых будет обеспечиваться постами полиции, исходя из имеющейся штатной численности подразделений вневедомственной охраны.

В июле президент Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10%. С 1 ноября из 3500 стационарных постов Главного управления вневедомственной охраны МВД работу продолжат лишь 262 поста на критически важных объектах.

Музейное сообщество выступило с резкой критикой этого решения, отметив, что оно ставит под угрозу сохранность экспонатов. В конце августа директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, отметив возросший уровень вандализма в стране, заявил: «Государство шаг за шагом отходит от одной из своих основных обязанностей, которой является охрана культурного достояния».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221613
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025