12:48 17 сентября 2015Новости
2673

Гергиев открывает сезон Мюнхенского филармонического оркестра

News_detailed_picture© Abendzeitung München

Сегодня, 17 сентября, на сцене Филармонии Гастайг в Мюнхене Валерий Гергиев открывает сезон Мюнхенского филармонического оркестра в качестве его главного дирижера и художественного руководителя.

17, 18 и 20 сентября Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнит Вторую симфонию Малера. В концертах примет участие солистка Мариинского театра Ольга Бородина.

22 и 23 сентября будет исполнен Концерт для скрипки с оркестром Брамса и Четвертая симфония Брукнера. Солировать будет голландская скрипачка Янин Янсен.

В программе концерта 24 сентября музыка из балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, «Дон Жуан» Рихарда Штрауса и Шестая симфония Чайковского.

Следующее выступление Гергиева с Мюнхенским филармоническим оркестром состоится 4 октября в Альте Опера (Франкфурт). До конца 2015 года также запланировано еще несколько концертов на сцене Филармонии Гастайг в Мюнхене.

В январе 2013 года городской совет Мюнхена назначил Гергиева новым главным дирижером и художественным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра с 2015 года, заключив с российским маэстро контракт сроком на пять лет.

Впоследствии Гергиев подвергся критике немецкой общественности из-за его поддержки российской политики в отношении ЛГБТ и позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. От дирижера потребовали объяснений, а от властей Мюнхена — разрыва контракта, но после «непростых переговоров» Гергиев сохранил свой пост.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230229
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228550