12:48 17 сентября 2015Новости
47

Гергиев открывает сезон Мюнхенского филармонического оркестра

News_detailed_picture© Abendzeitung München

Сегодня, 17 сентября, на сцене Филармонии Гастайг в Мюнхене Валерий Гергиев открывает сезон Мюнхенского филармонического оркестра в качестве его главного дирижера и художественного руководителя.

17, 18 и 20 сентября Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнит Вторую симфонию Малера. В концертах примет участие солистка Мариинского театра Ольга Бородина.

22 и 23 сентября будет исполнен Концерт для скрипки с оркестром Брамса и Четвертая симфония Брукнера. Солировать будет голландская скрипачка Янин Янсен.

В программе концерта 24 сентября музыка из балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, «Дон Жуан» Рихарда Штрауса и Шестая симфония Чайковского.

Следующее выступление Гергиева с Мюнхенским филармоническим оркестром состоится 4 октября в Альте Опера (Франкфурт). До конца 2015 года также запланировано еще несколько концертов на сцене Филармонии Гастайг в Мюнхене.

В январе 2013 года городской совет Мюнхена назначил Гергиева новым главным дирижером и художественным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра с 2015 года, заключив с российским маэстро контракт сроком на пять лет.

Впоследствии Гергиев подвергся критике немецкой общественности из-за его поддержки российской политики в отношении ЛГБТ и позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. От дирижера потребовали объяснений, а от властей Мюнхена — разрыва контракта, но после «непростых переговоров» Гергиев сохранил свой пост.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322950
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327787