12:52 16 сентября 2015Новости
2943

Концепцию развития Третьяковки разработают британцы

News_detailed_picture© Государственная Третьяковская галерея

Международный конкурс на лучшую концепцию развития Государственной Третьяковской галереи, проводившийся с июля по сентябрь, выиграли британские компании Event Communications и AEA Consulting.

Об этом сообщила ТАСС директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

«Новая концепция будет разрабатываться консультантом совместно с сотрудниками музея, и она будет направлена на качественные изменения в работе галереи — в частности, позволит выстроить стратегию популяризации российского искусства в мире, привлечения в музей более широкого круга россиян и туристов», — сказала Трегулова.

Как отмечается на сайте Третьяковской галереи, заявки, представленные участниками конкурса, «демонстрируют выявление наиболее перспективных направлений деятельности галереи, ее публичных и служебных функций, определение стратегических приоритетов на ближайшие 10 лет».

Компания Event Communications была основана в 1986 году. Ее портфолио включает музейные и выставочные проекты для Музея Виктории и Альберта и Британского музея в Лондоне, Музея транспорта Риверсайд в Глазго, Национального музея в Абу Даби, Дома-музея Роберта Бернса в Аллоуэе и Политехнического музея в Москве.

Представить концепцию развития Третьяковской галереи планируется на заседании попечительского совета в конце января. Финансирование конкурса и разработки концепции обеспечит один из попечителей музея, предприниматель Виктор Вексельберг.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211472
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212003
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216077