12:52 16 сентября 2015Новости
24

Концепцию развития Третьяковки разработают британцы

News_detailed_picture© Государственная Третьяковская галерея

Международный конкурс на лучшую концепцию развития Государственной Третьяковской галереи, проводившийся с июля по сентябрь, выиграли британские компании Event Communications и AEA Consulting.

Об этом сообщила ТАСС директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

«Новая концепция будет разрабатываться консультантом совместно с сотрудниками музея, и она будет направлена на качественные изменения в работе галереи — в частности, позволит выстроить стратегию популяризации российского искусства в мире, привлечения в музей более широкого круга россиян и туристов», — сказала Трегулова.

Как отмечается на сайте Третьяковской галереи, заявки, представленные участниками конкурса, «демонстрируют выявление наиболее перспективных направлений деятельности галереи, ее публичных и служебных функций, определение стратегических приоритетов на ближайшие 10 лет».

Компания Event Communications была основана в 1986 году. Ее портфолио включает музейные и выставочные проекты для Музея Виктории и Альберта и Британского музея в Лондоне, Музея транспорта Риверсайд в Глазго, Национального музея в Абу Даби, Дома-музея Роберта Бернса в Аллоуэе и Политехнического музея в Москве.

Представить концепцию развития Третьяковской галереи планируется на заседании попечительского совета в конце января. Финансирование конкурса и разработки концепции обеспечит один из попечителей музея, предприниматель Виктор Вексельберг.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324019