17:35 14 сентября 2015Новости
20

На конкурсе «Гаудеамус» победил российский композитор

News_detailed_picture© Anna van Kooij / Gaudeamus Musiekweek

Международный конкурс композиторов «Гаудеамус» впервые за последние 12 лет выиграл композитор из России. Лауреатом 2015 года стал уроженец Перми, аспирант Московской консерватории Александр Хубеев.

Победителя выбрало международное жюри, в которое входили композиторы Каллиопа Цупаки (Греция), Стефан Принс (Бельгия) и Рафаэль Сендо (Франция). Как сообщает сайт конкурса, решение жюри было единодушным.

«Александр — оригинальный и изобретательный композитор. Он добивается идеального баланса между вселенной звука и его письменной реализацией. С блеском используя передовые техники композиции, он создает загадочный и глубокий звуковой мир», — говорится в заявлении жюри.

Александр Хубеев (р. 1986) в 2006 году закончил теоретическое отделение Пермского музыкального училища, в 2011 году — композиторский факультет Московской консерватории. Лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов, член правления молодежного отделения Союза композиторов России.

Конкурс среди молодых композиторов (до 30 лет) ежегодно проводится в рамках Международной недели музыки «Гаудеамус» в Амстердаме. Денежный приз конкурса составляет 5000 евро. В 2003 году лауреатом конкурса стал Дмитрий Курляндский.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244761
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410560
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338261