18:20 10 сентября 2015Новости
69

Игорь Зеленский возглавит Баварский государственный балет

News_detailed_picture© ratm.ru

Художественный руководитель балетной труппы Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) Игорь Зеленский с сентября 2016 года возглавит Баварский государственный балет в Мюнхене.

При этом он сохранит за собой пост худрука МАМТа, сообщил ТАСС генеральный директор театра Ара Карапетян, отметив, что у Зеленского уже есть опыт совмещения двух должностей.

«В настоящее время Игорь Анатольевич является худруком двух трупп: одновременно он занимает этот пост в нашем театре и в Новосибирском театре оперы и балета», — сказал Карапетян. В июне 2016 года контракт в Новосибирске у Зеленского заканчивается, с сентября он по-прежнему будет руководить двумя балетными труппами — в Москве и Мюнхене. Карапетян выразил уверенность в том, что Баварский государственный балет станет одним из партнеров МАМТа.

«У нас Зеленский, как и прежде, будет заниматься формированием репертуарной политики и состава балетной труппы, приглашением исполнителей. — пояснил гендиректор МАМТа. — Активно помогает ему в решении творческих и организационных вопросов управляющий балетной труппой нашего театра, народный артист России Андрей Уваров, который работает в театре уже несколько сезонов, и второй сезон — в качестве управляющего балетной труппой».

Новый сезон в МАМТе откроется 18 сентября «Лебединым озером» Чайковского в постановке Владимира Бурмейстера. В числе готовящихся премьер Игорь Зеленский назвал «Вечер балетов Фредерика Аштона» и балет «Анна Каренина», созданный по роману Льва Толстого хореографом Кристианом Шпуком.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317013
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383