18:20 10 сентября 2015Новости
5553

Игорь Зеленский возглавит Баварский государственный балет

News_detailed_picture© ratm.ru

Художественный руководитель балетной труппы Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) Игорь Зеленский с сентября 2016 года возглавит Баварский государственный балет в Мюнхене.

При этом он сохранит за собой пост худрука МАМТа, сообщил ТАСС генеральный директор театра Ара Карапетян, отметив, что у Зеленского уже есть опыт совмещения двух должностей.

«В настоящее время Игорь Анатольевич является худруком двух трупп: одновременно он занимает этот пост в нашем театре и в Новосибирском театре оперы и балета», — сказал Карапетян. В июне 2016 года контракт в Новосибирске у Зеленского заканчивается, с сентября он по-прежнему будет руководить двумя балетными труппами — в Москве и Мюнхене. Карапетян выразил уверенность в том, что Баварский государственный балет станет одним из партнеров МАМТа.

«У нас Зеленский, как и прежде, будет заниматься формированием репертуарной политики и состава балетной труппы, приглашением исполнителей. — пояснил гендиректор МАМТа. — Активно помогает ему в решении творческих и организационных вопросов управляющий балетной труппой нашего театра, народный артист России Андрей Уваров, который работает в театре уже несколько сезонов, и второй сезон — в качестве управляющего балетной труппой».

Новый сезон в МАМТе откроется 18 сентября «Лебединым озером» Чайковского в постановке Владимира Бурмейстера. В числе готовящихся премьер Игорь Зеленский назвал «Вечер балетов Фредерика Аштона» и балет «Анна Каренина», созданный по роману Льва Толстого хореографом Кристианом Шпуком.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230153
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228486