13:47 10 сентября 2015Новости
23

Гёте-Институт представит в Москве немецкий джаз

News_detailed_pictureЙоханна Борхерт© Goethe-Institut

Пять музыкальных коллективов из Германии выступят в культурном центре «Дом» на фестивале «Джаз осенью», который Гёте-Институт в Москве проводит с 23 сентября по 23 октября.

«Главная задача фестиваля состоит в том, чтобы показать многогранность современного немецкого джаза,его основные направления и тенденции», — говорит руководитель Отдела культурных программ Гёте-Института в Москве Астрид Веге.

Девиз фестиваля — «Без стен» — декларирует отказ от каких-либо барьеров или преград, а также стилистических запретов и ограничений.

23 сентября фестиваль откроет Silke Eberhard Trio — ансамбль восходящей звезды берлинской джазово-импровизационной сцены, саксофонистки, кларнетистки и композитора Зильке Эберхард, 1 октября в «Доме» выступит трио пианиста Пабло Хельда.

8 октября состоится концерт The Tradition Trio. В составе одного из самых долгоживущих и необычных импровизационных ансамблей Европы Йоханнес Бауэр (тромбон, Германия), Алан Сильва (синтезаторы, Франция) и Роджер Тёрнер (ударные, Великобритания).

15 октября на фестивале выступит молодая пианистка, певица и композитор Йоханна Борхерт, а в заключенительном концерте 23 октября примут участие саксофонист, композитор и мультимедийный художник Альфред 23 Харт и гитарист и исполнитель на даксофоне Кадзухиса Утихаси.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322509
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327349