15:01 9 сентября 2015Новости
2805

В России впервые поставят мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера об Иосифе Прекрасном

News_detailed_picture© «Карамболь»

30 октября в Петербурге на сцене ДК имени Горького Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь» представит российскую премьеру мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Иосиф и его удивительный плащ снов».

Премьерные спектакли также пройдут 31 октября и 1 ноября.

Мюзикл по мотивам библейской истории об Иосифе Прекрасном — вторая совместная работа Эндрю Ллойда Уэббера и либреттиста Тима Райса. В музыке «Иосифа» 19-летний композитор использовал самые разные стили и жанры — французский шансон, рок-н-ролл, вестерн и калипсо.

Первоначальная версия представляла собой 15-минутную кантату, премьера которой состоялась весной 1968 года в одной из лондонских школ. С тех пор «Иосиф» вышел в виде концептуального альбома, ставился на Бродвее и в Лондоне. В одном из недавних интервью Эндрю Ллойд Уэббер сообщил, что по его мюзиклу будет снят фильм.

Российская премьера «Иосифа» приурочена к 25-летнему юбилею театра «Карамболь». Режиссер-постановщик Алексей Франдетти лично перевел либретто и удостоился похвалы от самого Тима Райса. Костюмы для спектакля создала лауреат «Золотой маски» Виктория Севрюкова.

В кастинге «Иосифа» принимали участие около 70 человек. В результате были отобраны артисты из труппы театра «Карамболь», а также несколько известных московских и петербургских артистов мюзикла.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте