18:17 8 сентября 2015Новости
3322

Миша Майский выступит в Москве на фестивале ArsLonga

News_detailed_picture© Mat Hennek / DG

Концерт с участием виолончелиста Миши Майского откроет программу XV Международного музыкального фестиваля ArsLonga, который пройдет с 18 сентября по 24 октября в Москве.

Вместе с Мишей Майским в Малом зале Московской консерватории выступят его дети — пианистка Лилиана и скрипач Александр.

Также среди участников ArsLonga камерный оркестр «Камерата Лозанны» (Швейцария) под управлением скрипача Пьера Амояля (Франция), Камерный оркестр Московской консерватории, который выступит совместно с дирижером Юстусом Франтцем (Германия), и лауреты I Московского конкурса пианистов Владимира Крайнева.

18 октября, в день рождения фестиваля, состоится «Концерт друзей», в программе которого произведения Астора Пьяццоллы, Альфреда Шнитке и Эльмара Лампсона, музыка Геннадия Гладкова к мультфильму «Бременские музыканты» и сюита Камиля Сен-Санса «Карнавал животных».

В этом году расширена программа мастер-классов, организованных при поддержке компании Yamaha и Московской консерватории. Занятия будут проходить под руководством Михаила Воскресенского, Сергея Доренского, Павела Нерсесьяна, Михаила Петухова, Юстуса Франтца. Впервые на фестивале мастер-класс проведет победитель XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев.

Закроет XV Международный музыкальный фестиваль ArsLonga концерт «Музыка Победы» в Большом зале Московской консерватории, на котором прозвучат произведения, написанные в годы Второй мировой войны.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201499
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204164
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203810
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207115
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204401