18:17 8 сентября 2015Новости
16

Миша Майский выступит в Москве на фестивале ArsLonga

News_detailed_picture© Mat Hennek / DG

Концерт с участием виолончелиста Миши Майского откроет программу XV Международного музыкального фестиваля ArsLonga, который пройдет с 18 сентября по 24 октября в Москве.

Вместе с Мишей Майским в Малом зале Московской консерватории выступят его дети — пианистка Лилиана и скрипач Александр.

Также среди участников ArsLonga камерный оркестр «Камерата Лозанны» (Швейцария) под управлением скрипача Пьера Амояля (Франция), Камерный оркестр Московской консерватории, который выступит совместно с дирижером Юстусом Франтцем (Германия), и лауреты I Московского конкурса пианистов Владимира Крайнева.

18 октября, в день рождения фестиваля, состоится «Концерт друзей», в программе которого произведения Астора Пьяццоллы, Альфреда Шнитке и Эльмара Лампсона, музыка Геннадия Гладкова к мультфильму «Бременские музыканты» и сюита Камиля Сен-Санса «Карнавал животных».

В этом году расширена программа мастер-классов, организованных при поддержке компании Yamaha и Московской консерватории. Занятия будут проходить под руководством Михаила Воскресенского, Сергея Доренского, Павела Нерсесьяна, Михаила Петухова, Юстуса Франтца. Впервые на фестивале мастер-класс проведет победитель XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев.

Закроет XV Международный музыкальный фестиваль ArsLonga концерт «Музыка Победы» в Большом зале Московской консерватории, на котором прозвучат произведения, написанные в годы Второй мировой войны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316799
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323296