16:05 8 сентября 2015Новости
2412

«Русская премия» открыла сезон

News_detailed_picture© «Русская премия»

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил о начале приема работ на соискание премии по итогам 2015 года.

Об этом сообщается на сайте «Русской премии». Произведения на конкурс принимаются в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия». Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 тысяч рублей. Лауреаты, занявшие вторые и третьи места в каждой номинации, получат премии в размере 60 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно.

На соискание специального приза «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» могут выдвигаться создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных литературных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье — как дальнем, так и в ближнем.

Последний срок подачи произведений на конкурс — 30 ноября. Состав жюри «Русской премии» будет объявлен в октябре.

Конкурс «Русская премия» учрежден в 2005 году для сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. В прошлом сезоне в номинации «Поэзия» премию получил Ян Каплинский (Эстония), в номинации «Крупная проза» — Алексей Макушинский (Германия), в номинации «Малая проза» — Юрий Серебрянский (Польша).

Официальный партнер «Русской премии» — Президентский центр Б.Н. Ельцина


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231014
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229111