18:36 7 сентября 2015Новости
3641

Михник пишет книгу о Навальном

News_detailed_picture© SuperTV24

Польский диссидент и общественный деятель, главный редактор газеты Gazeta Wyborcza Адам Михник заканчивает работу над книгой бесед с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

«Надеюсь, что книга моих интервью с Навальным будет готова в сентябре. — рассказал Михник в эфире «Радио Польша». — Это будет интересный диалог поляка с русским. Поляк старше своего русского друга. Про Навального ходят разные слухи и мифы. Это очень интеллигентный, храбрый человек. Возможно, у него есть политическое будущее. Надеюсь, что он и такие люди как он придут на место путинских чиновников и карьеристов».

Предположение, что Навальный — проект Кремля, Михник назвал «бредом сивой кобылы». «Если припомнить себе все провокации, которые КГБ готовило для морального уничтожения Сахарова или Солженицына в СССР, Куроня или Валенсы в Польше, становится понятно, что против Навального работает тот же механизм», — считает Михник.

По его мнению, подобные технологии применяются российскими властями и против Андрея Макаревича, Виктора Шендеровича, Бориса Акунина, а «провокации в отношении Навального свидетельствуют о том, что власти его побоялись».

Планируется, что книга выйдет как на польском, так и на русском языках.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020556
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203692
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203416
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206486
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203961
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204027