18:36 7 сентября 2015Новости
3785

Михник пишет книгу о Навальном

News_detailed_picture© SuperTV24

Польский диссидент и общественный деятель, главный редактор газеты Gazeta Wyborcza Адам Михник заканчивает работу над книгой бесед с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

«Надеюсь, что книга моих интервью с Навальным будет готова в сентябре. — рассказал Михник в эфире «Радио Польша». — Это будет интересный диалог поляка с русским. Поляк старше своего русского друга. Про Навального ходят разные слухи и мифы. Это очень интеллигентный, храбрый человек. Возможно, у него есть политическое будущее. Надеюсь, что он и такие люди как он придут на место путинских чиновников и карьеристов».

Предположение, что Навальный — проект Кремля, Михник назвал «бредом сивой кобылы». «Если припомнить себе все провокации, которые КГБ готовило для морального уничтожения Сахарова или Солженицына в СССР, Куроня или Валенсы в Польше, становится понятно, что против Навального работает тот же механизм», — считает Михник.

По его мнению, подобные технологии применяются российскими властями и против Андрея Макаревича, Виктора Шендеровича, Бориса Акунина, а «провокации в отношении Навального свидетельствуют о том, что власти его побоялись».

Планируется, что книга выйдет как на польском, так и на русском языках.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228792