16:41 2 сентября 2015Новости
35090

Центр «На Страстном» проведет фестиваль моноспектаклей

News_detailed_picture© Пресс-служба фестиваля SOLO

С 1 по 10 октября в Москве в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» и Боярских палатах СТД РФ пройдет VIII Московский Международный театральный фестиваль моноспектаклей SOLO.

Из двухсот заявок, поступивших на рассмотрение, в программу SOLO-2015 было отобрано 15 моноспектаклей из России, Италии, Франции, Эстонии и Израиля.

В афише три российских премьеры, две из которых только готовятся к постановке и будут впервые показаны на фестивале.:

Режиссер Павел Сафонов и актер Евгений Стычкин готовят моноспектакль «Кроткая» по повести Достоевского, режиссер и драматург, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Клим (Владимир Клименко) репетирует для SOLO-2015 премьеру спектакля «Пушкин: сказки для взрослых…», актер, режиссер, писатель Евгений Гришковец закроет фестиваль своим спектаклем «Шепот сердца».

Кроме того, на SOLO будут показаны моноспектакли московских и петербургских актеров и режиссеров Алексея Янковского и Елены Спириной, Александры Конниковой и Альберта Альберта, Владимира Туманова и Светланы Щедриной, Руслана Кацагаджиева и Светланы Смирновой, Софьи Виленчик и Натальи Дмитриевой.

1 октября на открытии фестиваля впервые в России будет показан «Мертвый класс» Тадеуша Кантора. Итальянская компания Change Performing Arts собрала уникальный видеоряд и дополнила его живым актерским комментарием, составленным из цитат, записей, фрагментов писем и режиссерских дневников Тадеуша Кантора. Этот текст будет читать режиссер Константин Богомолов.

Такжде в зарубежное части программы постановка «Не чувствовать боль», которую итальянская актриса, режиссер и исполнитель Элена Буччи посвятила памяти выдающейся актрисы Элеоноры Дузе, театр «Мотус» и Сильвия Кальдерони представят спектакль «MDLSX», режиссер Михаил Кайт привезет на фестиваль спектакль «Все, наконец» в исполнении израильского актера Геры Сандлера, эстонский актер Хендрик Тоомпере специально для SOLO сыграет свой моноспектакль на русском языке, а Франция покажет в Москве две постановки с участием молодого актера Станисласа Рокетта.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мы, зомбиОбщество
Мы, зомби 

Данил Леховицер о том, почему зомби атаковали медиа, академические труды и игры

23 июля 201910450