12:29 1 сентября 2015Новости
2352

Пермская опера запустила программу краудфандинга

News_detailed_picture© probalet.info

На сайте Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского появилась страница «Частные пожертвования», на которой любой желающий может поддержать театр.

Своим основанием в конце XIX века Пермская опера обязана инициативе и средствам горожан, отмечает пресс-служба театра. Тогда для содержания труппы и создания художественной стратегии развития театра пермяки организовали Городскую театральную дирекцию, членами которой стали влиятельные персоны города.

И сегодня поддержка зрителей актуальна как никогда. Впереди главная балетная премьера сезона — «Лебединое озеро» в редакции главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко.

Ежедневно артисты балета репетируют по 8–9 часов, изнашивая пару танцевальной обуви в неделю. Годовой запас пуантов для одной балерины — 32 000 рублей, всего в балетной труппе 82 артиста, т.е. в год требуется около 2,5 млн рублей только на танцевальную обувь. Поэтому даже небольшое частное пожертвование — огромная помощь театру.

Помогут даже небольшие суммы: например, 120 рублей стоит пара каблуков для танцевальной обуви, а 500 рублей — коробка театрального грима.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228934