12:29 1 сентября 2015Новости
2188

Пермская опера запустила программу краудфандинга

News_detailed_picture© probalet.info

На сайте Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского появилась страница «Частные пожертвования», на которой любой желающий может поддержать театр.

Своим основанием в конце XIX века Пермская опера обязана инициативе и средствам горожан, отмечает пресс-служба театра. Тогда для содержания труппы и создания художественной стратегии развития театра пермяки организовали Городскую театральную дирекцию, членами которой стали влиятельные персоны города.

И сегодня поддержка зрителей актуальна как никогда. Впереди главная балетная премьера сезона — «Лебединое озеро» в редакции главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко.

Ежедневно артисты балета репетируют по 8–9 часов, изнашивая пару танцевальной обуви в неделю. Годовой запас пуантов для одной балерины — 32 000 рублей, всего в балетной труппе 82 артиста, т.е. в год требуется около 2,5 млн рублей только на танцевальную обувь. Поэтому даже небольшое частное пожертвование — огромная помощь театру.

Помогут даже небольшие суммы: например, 120 рублей стоит пара каблуков для танцевальной обуви, а 500 рублей — коробка театрального грима.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202957
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202885
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205551
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203423
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203567