10:39 1 сентября 2015Новости
3618

Открывается Московская международная книжная выставка-ярмарка

News_detailed_picture© Московская международная книжная выставка-ярмарка

В среду, 2 сентября, на ВДНХ открывается 28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Ее специальными гостями станут Армения, Иран и Сербия.

Особое внимание на ярмарке будет уделено литературе этих стран, пройдут встречи с писателями, презентации новых книг, в том числе антологии современного сербского рассказа, нового учебника персидского языка и произведений, посвященных столетию геноцида армян в Османской империи. На уличной сцене будут выступать фольклорные ансамбли из Ирана, Армении и Сербии.

Всего в ММКВЯ-2015 примут участие более 400 российских и иностранных издательств — это несколько меньше чем обычно, сообщает телеканал «Культура». За пять дней работы ярмарки на разных площадках пройдет более 500 мероприятий.

Среди российских участников ММВКЯ-2015 Захар Прилепин, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Григорий Остер, Никита Михалков, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Денис Драгунский, Александр Архангельский, Борис Гребенщиков, Мариэтта Чудакова, Андрей Геласимов, Андрей Аствацатуров, Павел Санаев и многие другие

На площадке ММКВЯ-2015 «Главный микрофон» будут представлены книга «Ольга Берггольц: Блокадный дневник» и новое издание Росстата «Великая Отечественная война. Юбилейный статистический сборник», а также подведены итоги международных и всероссийских литературных конкурсов.

Площадка «Литературная кухня» будет посвящена литературе нон-фикшн, площадка «Новые технологии» — электронным книгам, аудиокнигам, интернет-магазинам, электронным библиотекам, облачным сервисам и печати по требованию.

Кроме того, в дни ярмарки состоится несколько международных конференций, в том числе Российско-китайский литературный форум во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино и международный писательский форум «Литературная Евразия» в Доме Пашкова.

28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка продлится до 6 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211195
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211333
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218401
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212430