10:39 1 сентября 2015Новости
80

Открывается Московская международная книжная выставка-ярмарка

News_detailed_picture© Московская международная книжная выставка-ярмарка

В среду, 2 сентября, на ВДНХ открывается 28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Ее специальными гостями станут Армения, Иран и Сербия.

Особое внимание на ярмарке будет уделено литературе этих стран, пройдут встречи с писателями, презентации новых книг, в том числе антологии современного сербского рассказа, нового учебника персидского языка и произведений, посвященных столетию геноцида армян в Османской империи. На уличной сцене будут выступать фольклорные ансамбли из Ирана, Армении и Сербии.

Всего в ММКВЯ-2015 примут участие более 400 российских и иностранных издательств — это несколько меньше чем обычно, сообщает телеканал «Культура». За пять дней работы ярмарки на разных площадках пройдет более 500 мероприятий.

Среди российских участников ММВКЯ-2015 Захар Прилепин, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Григорий Остер, Никита Михалков, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Денис Драгунский, Александр Архангельский, Борис Гребенщиков, Мариэтта Чудакова, Андрей Геласимов, Андрей Аствацатуров, Павел Санаев и многие другие

На площадке ММКВЯ-2015 «Главный микрофон» будут представлены книга «Ольга Берггольц: Блокадный дневник» и новое издание Росстата «Великая Отечественная война. Юбилейный статистический сборник», а также подведены итоги международных и всероссийских литературных конкурсов.

Площадка «Литературная кухня» будет посвящена литературе нон-фикшн, площадка «Новые технологии» — электронным книгам, аудиокнигам, интернет-магазинам, электронным библиотекам, облачным сервисам и печати по требованию.

Кроме того, в дни ярмарки состоится несколько международных конференций, в том числе Российско-китайский литературный форум во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино и международный писательский форум «Литературная Евразия» в Доме Пашкова.

28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка продлится до 6 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322345
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327218