13:39 31 августа 2015Новости
16

Умер режиссер «Кошмара на улице Вязов»

News_detailed_picture© dreadcentral.com

В воскресенье, 30 августа, в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе умер от рака американский режиссер, продюсер и сценарист Уэс Крэйвен, снявший классические фильмы ужасов, такие как «Кошмар на улице Вязов» и «Крик».

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Уэс Крэйвен родился в 1939 году в Кливленде, изучал литературу и психологию в христианском колледже в Витоне, штат Иллинойс, и в Университете Хопкинса в Балтиморе, преподавал гуманитарные науки в колледжах штатов Пенсильвания и Нью-Йорк.

Переехав в Нью-Йорк, работал звукорежиссером в одной из кинокомпаний, в начале 1970-х снял свой первый фильм. Успех режиссеру принесли фильмы ужасов «Последний дом слева» (The Last House on the Left, 1972) и «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes, 1977).

В 1984 году Уэс Крэйвен выпустил фильм «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street), положивший начало самой популярной франшизе в жанре молодежного хоррора. Главный злодей из «Кошмара на улице Вязов», маньяк-убийца Фредди Крюгер, стал культовым персонажем.

Фильмография режиссера насчитывает более 60 картин, в том числе «Крик» (Scream, 1996), «Музыка сердца» (Music Of The Heart, 1999), «Ночной рейс» (Red Eye, 2005), «Забери мою душу» (My Soul to Take, 2010).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317396
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323584