13:35 28 августа 2015Новости
2368

Объявлен набор слушателей на курс Андрея Сарабьянова в Центре авангарда

News_detailed_picture 

Еврейский музей и центр толерантности в Москве объявил набор слушателей на первый академический курс Центра авангарда, который начнется в октябре под кураторством Андрея Сарабьянова.

В образовательном цикле, посвященном историческим и теоретическим основам авангарда, 16 лекций (32 академических часа). На них будут рассмотрены важнейшие события, течения и персоналии: от истоков авангардного движения начала ХХ века к созданию нового искусства и до его заката с приходом соцреализма в 1930-е годы.

Автор курса Андрей Сарабьянов — один из ведущих специалистов и исследователей русского авангарда, историк, кандидат искусствоведения, автор ряда монографий и публикаций по русскому авангарду, автор-составитель фундаментальной «Энциклопедии русского авангарда» (в соавторстве с Василием Ракитиным).

Помимо автора лекторами выступят крупнейшие специалисты по авангардному искусству, приглашенные Андреем Сарабьяновым для освещения отдельных тем.

Период обучения: с 21 октября 2015 года по 24 февраля 2016 года. Желающим посещать занятия необходимо зарегистрироваться на сайте Еврейского музея и центра толерантности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229377
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227921