13:35 28 августа 2015Новости
22

Объявлен набор слушателей на курс Андрея Сарабьянова в Центре авангарда

News_detailed_picture 

Еврейский музей и центр толерантности в Москве объявил набор слушателей на первый академический курс Центра авангарда, который начнется в октябре под кураторством Андрея Сарабьянова.

В образовательном цикле, посвященном историческим и теоретическим основам авангарда, 16 лекций (32 академических часа). На них будут рассмотрены важнейшие события, течения и персоналии: от истоков авангардного движения начала ХХ века к созданию нового искусства и до его заката с приходом соцреализма в 1930-е годы.

Автор курса Андрей Сарабьянов — один из ведущих специалистов и исследователей русского авангарда, историк, кандидат искусствоведения, автор ряда монографий и публикаций по русскому авангарду, автор-составитель фундаментальной «Энциклопедии русского авангарда» (в соавторстве с Василием Ракитиным).

Помимо автора лекторами выступят крупнейшие специалисты по авангардному искусству, приглашенные Андреем Сарабьяновым для освещения отдельных тем.

Период обучения: с 21 октября 2015 года по 24 февраля 2016 года. Желающим посещать занятия необходимо зарегистрироваться на сайте Еврейского музея и центра толерантности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317711
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323771