17:21 27 августа 2015Новости
82

Ответственность за разрушение скульптуры Мефистофеля взяли на себя «Казаки Петербурга»

News_detailed_picture© voin-rkka.ru

Бывший глава «Казаков Санкт-Петербурга» Денис Горчин заявил, что скульптуру Мефистофеля с фасада дома на Петроградской стороне сбили члены его организации.

Подписанное им письмо опубликовала «Фонтанка.ру». «Казаков Санкт-Петербурга», говорится в письме, не устраивало то, что «напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест».

Возмущение автора письма также вызывают «несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе». Он призывает «других наших сочувствующих — присоединиться и всему этому положить конец».

Фигура Мефистовеля на доме №24 по Лахтинской улице была разрушена в среду, 26 августа. Здание, построенное в начале XX века по проекту архитектора Александра Лишневского, включено в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Напротив дома №24 идет строительство храма святой Ксении Петербургской.

«Казаки Санкт-Петербурга» известны, в частности, тем, что они разбили стекло музея Набокова, написали слово «педофил» на усадьбе писателя, пытались сорвать лекцию директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, угрожали организаторам выставки «Icons» в пространстве «Ткачи», сорвали премьеру спектакля Леонида Мозгового «Лолита» и, возможно, были причастны к избиению промоутера «Лолиты» Артема Суслова.

P.S. «Организации "Казаки Санкт-Петербурга" нет и не было никогда, это провокаторы, которые подписываются от имени казаков. Мы попробуем сообща найти этих вандалов и наказать. Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя», — заявил РИА Новости атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323303