16:39 27 августа 2015Новости
69

Стоимость реставрации экспонатов из «Манежа» превысит миллион рублей

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

Реставрация работ, поврежденных 14 августа во время нападения на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже», обойдется в 1,1 млн рублей. Полная сумма ущерба еще не определена.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря музейно-выставочного объединения «Манеж» Елену Карнееву.

Она также прокомментировала новое нападение на выставку: вечером 26 августа двое посетителей сорвали работу Вадима Сидура. «Хранители фондов будут ее осматривать на предмет повреждений», — сказал Карнеева.

14 августа пять экспонатов выставки «Скульптуры, которых мы не видим», в том числе четыре другие работы Сидура, были повреждены активистами движения «Божья воля», которые объяснили свои действия тем, что эти произведения искусства оскорбляют чувства верующих.

Эксперты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря установили, что две из четырех работ Сидура потребуют длительной реставрации с применением индивидуально разработанных методик. Только после этого они смогут снова экспонироваться.

Все поврежденные экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» входят в Музейный фонд РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323502