14:48 27 августа 2015Новости
2414

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль текстов об искусстве

News_detailed_picture© Волго-Вятский филиал ГЦСИ

С 17 по 20 сентября Волго-Вятский филиал Госудерственного центра современного искусства проведет в Арсенале Нижегородского Кремля фестиваль текстов об искусстве имени Джорджо Вазари.

В фестивале примут участие академические институции, издательства, периодические издания, сетевые и телевизионные проекты о классическом и современном искусстве.

Фестиваль проводится в формате книжной ярмарки, сопровождающейся программой чтений, встреч, семинаров, круглых столов, презентаций и кинопоказов.

Откроет фестиваль мини-конференция, посвященная творчеству Михаила Матюшина – уроженца Нижнего Новгорода, художника, музыканта, теоретика искусства, одного из лидеров русского авангарда. Впервые будут исполнены его камерные музыкальные произведения и опера «Победа над Солнцем».

18 сентября — День Вазари — будет посвящен темам классического искусствознания и художественной критики, в Дне писателей 19 сентября примут участие писатель Денис Драгунский и искусствовед Аркадий Ипполитов, 20 сентября, в День читателей, художник Евгений Стрелков и композитор Марк Булошников проведут презентацию своей любимой книги и состоится перформанс «Музыка для чтения» Московского ансамбля современной музыки.

На книжной ярмарке фестиваля Вазари будут представлены около тридцати российских издательств и журналов, специализирующих на искусстве и смежных дисциплинах. Книги будут продаваться по ценам издательств, многие из них появятся в Нижнем Новгороде впервые.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213583