14:48 27 августа 2015Новости
20

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль текстов об искусстве

News_detailed_picture© Волго-Вятский филиал ГЦСИ

С 17 по 20 сентября Волго-Вятский филиал Госудерственного центра современного искусства проведет в Арсенале Нижегородского Кремля фестиваль текстов об искусстве имени Джорджо Вазари.

В фестивале примут участие академические институции, издательства, периодические издания, сетевые и телевизионные проекты о классическом и современном искусстве.

Фестиваль проводится в формате книжной ярмарки, сопровождающейся программой чтений, встреч, семинаров, круглых столов, презентаций и кинопоказов.

Откроет фестиваль мини-конференция, посвященная творчеству Михаила Матюшина – уроженца Нижнего Новгорода, художника, музыканта, теоретика искусства, одного из лидеров русского авангарда. Впервые будут исполнены его камерные музыкальные произведения и опера «Победа над Солнцем».

18 сентября — День Вазари — будет посвящен темам классического искусствознания и художественной критики, в Дне писателей 19 сентября примут участие писатель Денис Драгунский и искусствовед Аркадий Ипполитов, 20 сентября, в День читателей, художник Евгений Стрелков и композитор Марк Булошников проведут презентацию своей любимой книги и состоится перформанс «Музыка для чтения» Московского ансамбля современной музыки.

На книжной ярмарке фестиваля Вазари будут представлены около тридцати российских издательств и журналов, специализирующих на искусстве и смежных дисциплинах. Книги будут продаваться по ценам издательств, многие из них появятся в Нижнем Новгороде впервые.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181