12:35 27 августа 2015Новости
4663

«Ленфильм» открывает собственный киноцентр

News_detailed_picture© «Ленфильм»

Сегодня, 27 августа, в главном здании киностудии «Ленфильм» на Каменноостровском проспекте в Петербурге состоится церемония открытия киноцентра «Ленфильм».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на киностудию «Ленфильм».

В киноцентре располагаются выставочное пространство, кафе, сувенирный киоск и модернизированный исторический кинозал «Ленфильма», в котором будут демонстрироваться как новые фильмы, так и картины из коллекции студии. Также в киноцентре будут проводиться кинофестивали, ретроспективы и творческие встречи.

«Кинозал "Ленфильма" будет оснащен по последнему слову техники, профессиональное звуковое оборудование компании Dolby, JBL, Crown и проектор Barco с возможностью показа фильмов в 3D-формате. В зале соблюдена полная шумоизоляция, установлены удобные кресла, как в первоклассном кинотеатре. Просмотровый зал рассчитан на 194 места, а размер экрана 9 на 3,8 метра», — сообщили в «Ленфильме».

Первой премьерой в киноцентре «Ленфильм» станет фильм Ильи Северова «Развод по собственному желанию», получивший приз «Серебряная ладья» на кинофестивале «Окно в Европу – 2015».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230184
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228513