22:51 26 августа 2015Новости
59

На выставку в «Манеже» снова напали

News_detailed_picture© photobank-life.ru / Flickr

Сегодня, 26 августа, выставка «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже» подверглась повторному нападению. Пострадала работа Вадима Сидура.

«Сегодня вечером на выставке ее посетители - мужчина и женщина, сначала спокойно обходившие экспозицию, вдруг резко сорвали одну из работ Вадима Сидура с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка», — сообщила ТАСС пресс-секретарь музейно-выставочного объединения «Манеж» Алена Карнеева.

По ее словам, сорвана работа на линолеуме из цикла «101». Четыре другие работы из этого же цикла 14 августа были повреждены активистами движения «Божья воля», которые объяснили свои действия тем, что эти произведения искусства оскорбляют чувства верующих.

Эксперты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря установили, что две из четырех работ Сидура потребуют длительной реставрации с применением индивидуально разработанных методик. Только после этого они смогут экспонироваться вновь.

Все поврежденные экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» входят в Музейный фонд РФ.

P.S. Двое подозреваемых в нападении на выставку в «Манеже» задержаны полицией и доставлены в ОМВД по району Китай-город, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322626
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327458