18:37 25 августа 2015Новости
3234

Пермский театр оперы и балета откроет сезон балетами Чайковского

News_detailed_pictureСцена из балета «Щелкунчик»© Антон Завьялов / Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

В год 175-летия Чайковского Пермский академический театр оперы и балета, носящий имя композитора, откроет свой 144-й сезон балетом «Щелкунчик», а первой премьерой станет «Лебединое озеро».

«Щелкунчик» будет представлен 3 и 4 сентября, обновленный балет «Лебединое озеро» в редакции главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко — с 7 по 11 ноября.

Ближе к Новому году в репертуаре театра появится детская концертно-театральная программа в постановке режиссера Татьяны Полуэктовой, состоящая из «Детского альбома» Чайковского в оркестровке Дмитрия Батина и «Путеводителя по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена.

Продолжится цикл концертных исполнений мировых оперных шедевров: в октябре под музыкальным руководством Теодора Курентзиса, художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, состоится концертное исполнение «Аиды» Верди с Зариной Абаевой в заглавной роли, весной будет исполнена опера «Диалоги кармелиток» Пуленка.

Также в новом сезоне продолжится цикл камерных концертов «Музыка для нас», в октябре состоится концерт с пианисткой Полиной Осетинской, а в декабре — со скрипачкой Патрицией Копачинской (Швейцария), в феврале международный состав оркестра и солистов под управлением Теодора Курентзиса исполнят ораторию Иоганна Себастьяна Баха «Страсти по Матфею».

В июне X Дягилевский фестиваль откроет главная оперная премьера сезона — «Травиата» Верди в постановке Роберта Уилсона. Кроме того, на Дягилевском фестивале будет представлена опера «Тристия» современного французского композитора Филиппа Эрсан на стихи заключенных из Франции, Японии и России. Завершится юбилейный Дягилевский фестиваль 30 июня концертом Фестивального оркестра, будет исполнена Шестая симфония Малера.

Гастрольные выступления оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса состоятся в конце августа на музыкальном фестивале в Бремене, в сентябре — на Рурской триеннале, в ноябре — в Дортмунде и Петербурге, также запланированы гастроли в Цюрихе, Роттердаме, Утрехте, Гамбурге и Вене.

Артисты балета представят в Дублине «Ромео и Джульетту» и «Лебединое озеро», в Омане и Бахрейне — «Бахчисарайский фонтан» и «Жизель», во Франции — «Лебединое озеро», «Дон Кихота» и балеты в хореографии Джорджа Баланчина и Михаила Фокина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252722
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247165