18:01 21 августа 2015Новости
10

Начался набор студентов в петербургскую «Школу молодого художника»

News_detailed_picture© Северо-Западный филиал ГЦСИ

Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства и Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ» объявили набор на обучение по программе «Школа молодого художника».

Для того, чтобы стать слушателем «Школы молодого художника», необходимо до 4 октября представить анкету, описание проекта/художественной работы на заданную тему, а также прислать портфолио с примерами своих художественных работ. Победители конкурса анкет и портфолио будут приглашены на собеседование с экспертами программы.

С правилами оформления заявок можно ознакомиться на сайте Северо-Западного филиала ГЦСИ.

Программа адресована молодым практикующим художникам (от 20 до 30 лет), студентам художественных вузов, активистам в области современного искусства. Цель программы — развить творческий потенциал и критическое мышление молодых художников, создать поле для их профессионального общения и поддержать новые проекты.

Программа рассчитана на 1,5 года. Занятия в «Школе молодого художника» бесплатные. Они будут проходить в Петербурге с конца октября 2015 года по декабрь 2016 года в вечернее время и выходные дни. В основе программы лекции российских и зарубежных критиков и кураторов, мастер-классы российских и зарубежных художников.

Слушатели смогут принять участие в крупных выставочных проектах и посетить главные события современного искусства. Важная составляющая обучения — постоянная самостоятельная работа, результаты которой обсуждаются во время групповых встреч и портфолио-ревью.

Среди преподавателей программы кураторы Олеся Туркина, Станислав Савицкий, Антонио Джеуза, Евгения Кикодзе, художники Владимир Логутов, Сергей Братков, Маша Годованная и другие.

Программа осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316801
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323299