10:42 21 августа 2015Новости
4665

«Википедия» готова к блокировке

News_detailed_picture© «Википедия»

Администрация русской версии интернет-энциклопедии «Википедия» решила не удалять статью, содержащую описание получения наркосодержащего вещества, из-за которой Роскомнадзор может заблокировать весь ресурс

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора НП «Викимедиа.ру» Станислава Козловского. На вопрос, готова ли «Википедия» к блокировке, он ответил: «Мы готовы с 2012 года, когда был принят закон».

«"Википедия" — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», — пояснил Козловский.

Он уверен, что «смысл "Википедии" — собирать знания и передавать их людям. Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны...».

Ранее Черноярский районный суд Астраханской области вынес решение о запрете распространения в РФ размещенной в «Википедии» информации о способах приготовления наркосодержащего вещества.

Если страница с соответствующей статьей «Википедии» не будет удалена, Роскомнадзор получит основания для внесения этой страницы в реестр запрещенной информации, что может повлечь блокировку всего ресурса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213062
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213101