10:40 20 августа 2015Новости
3945

Уволен ректор Петербургской консерватории

News_detailed_pictureМихаил Гантварг© Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова

В среду, 19 августа, приказом Министерства культуры Михаил Гантварг уволен с поста ректора Петербургской консерватории. Новым ректором назначен директор музыкального училища имени Римского-Корсакова Алексей Васильев.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на заместителя директора департамента науки, образования и информационных технологий Минкульта Александру Аракелову

«Консерватория не прошла аккредитацию по ряду программ. Поэтому выпускники этого года именно по этим программам не смогли получить государственный диплом», — пояснила Аракелова.

Ранее сообщалось, что петербургские деятели искусств написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой оказать содействие в преодолении кризиса, в котором оказалась Петербургская консерватория, отмечает «Интерфакс».

Один из старейших преподавателей Петербургской консерватории, профессор кафедры скрипки и альта Михаил Гантварг был избран ректором в декабре 2011 года. По сведениям «Фонтанки.ру», ему предлагали уйти по собственному желанию, но Гантварг отказался, сказав, что не может предать коллектив, который выбрал его на пост ректора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240227
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235773