15:18 19 августа 2015Новости
2952

В Петербурге появится памятник Виктору Цою

News_detailed_picture© Андрей Кудрявцев / Фонд памяти Виктора Цоя

Памятник рок-музыканту Виктору Цою будет установлен в Петербурге. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Как сообщает «Интерфакс», памятник появится на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе Петербурга.

Финансирование всех работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой памятника и благоустройством прилегающей территории, будет осуществляться Фондом памяти Виктора Цоя. По словам учредителя фонда Светланы Власовой, на проведение подготовительных работ по отливке памятника в полный рост потребуется около полутора лет.

Проект памятника, созданный скульптором Матвеем Макушкиным. после четырех лет согласований в конце 2014 года утвердил Градостроительный совет Петербурга.

Виктор Цой родился в Ленинграде в 1962 году и погиб в августе 1990 года в автокатастрофе в Латвии. Могила Цоя на Богословском кладбище Петербурга стала местом паломничества его поклонников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219499
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594