15:18 19 августа 2015Новости
37

В Петербурге появится памятник Виктору Цою

News_detailed_picture© Андрей Кудрявцев / Фонд памяти Виктора Цоя

Памятник рок-музыканту Виктору Цою будет установлен в Петербурге. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Как сообщает «Интерфакс», памятник появится на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе Петербурга.

Финансирование всех работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой памятника и благоустройством прилегающей территории, будет осуществляться Фондом памяти Виктора Цоя. По словам учредителя фонда Светланы Власовой, на проведение подготовительных работ по отливке памятника в полный рост потребуется около полутора лет.

Проект памятника, созданный скульптором Матвеем Макушкиным. после четырех лет согласований в конце 2014 года утвердил Градостроительный совет Петербурга.

Виктор Цой родился в Ленинграде в 1962 году и погиб в августе 1990 года в автокатастрофе в Латвии. Могила Цоя на Богословском кладбище Петербурга стала местом паломничества его поклонников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845