15:18 19 августа 2015Новости
2808

В Петербурге появится памятник Виктору Цою

News_detailed_picture© Андрей Кудрявцев / Фонд памяти Виктора Цоя

Памятник рок-музыканту Виктору Цою будет установлен в Петербурге. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Как сообщает «Интерфакс», памятник появится на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе Петербурга.

Финансирование всех работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой памятника и благоустройством прилегающей территории, будет осуществляться Фондом памяти Виктора Цоя. По словам учредителя фонда Светланы Власовой, на проведение подготовительных работ по отливке памятника в полный рост потребуется около полутора лет.

Проект памятника, созданный скульптором Матвеем Макушкиным. после четырех лет согласований в конце 2014 года утвердил Градостроительный совет Петербурга.

Виктор Цой родился в Ленинграде в 1962 году и погиб в августе 1990 года в автокатастрофе в Латвии. Могила Цоя на Богословском кладбище Петербурга стала местом паломничества его поклонников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214336