15:02 19 августа 2015Новости
3052

В России впервые пройдет персональная выставка Аниша Капура

News_detailed_picture© Lisson Gallery / Еврейский музей и центр толерантности

С 22 сентября 2015 года по 17 января 2016 года в Еврейском музее и центре толерантности в рамках 6-й Московской биеннале современного искусства пройдет первая в России персональная выставка британского скульптора Аниша Капура.

Один из самых влиятельных художников, изменивших представление о современной скульптуре и способах ее репрезентации, Аниш Капур родился в 1954 году в Бомбее, с 1970-х живет и работает в Лондоне. В 1990 году скульптор представлял Великобританию на Венецианской биеннале, где был отмечен премией Premio Duemila, а через год стал лауреатом Премии Тернера.

В 2009 году Аниш Капур стал первым из ныне живущих художников, чья выставка прошла в лондонской Королевской академии художеств. Персональные выставки Аниша Капура проходили в крупнейших музеях и галереях мира, с июня по ноябрь 2015 года его скульптуры представлены в Версале.

На выставке «Моя алая родина» в Москве будут показаны пять знаковых для творчества Аниша Капура скульптур, выполненных в его узнаваемом стиле, который связан с образом пустоты, зеркалами и личными переживаниями наблюдателя. Цвет, сталь и воск — три элемента, с помощью которых Аниш Капур манипулирует материалом и создает пейзажи, передающие новое понимание о возвышенном и уникальном.

Также в программе выставки public-talk с художником и презентация первого монографического издания об Анише Капуре на русском языке.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020297
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205063