11:18 17 августа 2015Новости
10

ЦДК покажет фильмы HBO на большом экране

News_detailed_picture© HBO

С 22 по 29 августа, в Центре документального кино (ЦДК) в Москве будут проходить показы документальных и художественных фильмов производства американского телеканала НВО.

Главным событием совместного проекта ЦДК и онлайн-сервиса «Амедиатека» станет премьера мини-сериала «Покажите мне героя» (Show Me a Hero), которая состоится одновременно с премьерой на НВО.

Над мини-сериалом работали продюсер «Малышки на миллион», сценарист «Казино Рояль» и «Столкновения» Пол Хаггис и сценарист «Прослушки» Дэвид Саймон.

Действие «Покажите мне героя» происходит в Америке 1960-х. Молодой мэр (Оскар Айзек) вынужден построить жилье для малообеспеченных слоев населения в престижном районе города по распоряжению федерального суда. Это решение поставило крест на его политической карьере и стало причиной волны недовольства горожан, которое вылилось в протесты и беспорядки на улицах города.

Кроме того, в рамках проекта «Неделя HBO в ЦДК» на большом экране будут представлены фильмы:

«Тайны миллиардера» (The Jinx: The Life and Death of Robert Durst) — сериал-расследование, в центре которого миллиардер Роберт Дертс, обвиняемый в серии нераскрытых преступлений. После выхода в эфир заключительной серии главный герой был арестован.

«7 дней в аду» (7 Days in Hell) — мокьюментари о комичном теннисном матче длиною в семь дней. Пародия на спортивное противостояние Чарльза Пула (Кит Харингтон) и Аарона Уильямса (Энди Сэмберг).

«Обыкновенное сердце» (The Normal Heart) — новый фильм Райана Мерфи («Ешь, молись, люби») с участием Джулии Робертс и Марка Руффало. Америка 1980-х, ЛГБТ-активист и его сторонники в медицинских кругах пытаются привлечь внимание властей и общественности к начинающейся эпидемии СПИДа. Премия «Золотой Глобус». 2 премии «Эмми».

«Разговор о Сьюзен Зонтаг» (Regarding Susan Sontag) — документальный фильм о писательнице, кинокритике и режиссере Сьюзен Зонтаг.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487