12:27 13 августа 2015Новости
43

Пермский театр оперы и балета откроет сезон «Оперным экстримом»

News_detailed_picture© Антон Завьялов / Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

22 августа первым событием 144-го сезона в Пермском театре оперы и балета станет «Оперный экстрим» — день открытых дверей, в программе которого анонсы премьер, ярмарка билетов, мастер-классы, экскурсии, игры, лекции и открытая репетиция оркестра MusicAeterna.

Начнется «Оперный экстрим» с концерта Брасс-ансамбля Пермского театра оперы и балета. На мастер-классах музыканты расскажут о своих инструментах и дадут на них поиграть, а бутафоры научат делать настоящий театральный веер.

Помимо занятий по классическому танцу и вокалу, дирижированию и хоровому пению, которые проведут артисты театра, в этом году Театральная видеостудия устраивает особый мастер-класс — его участникам предстоит за два часа снять и смонтировать собственный фильм об «Оперном экстриме».

Главным событием «Оперного экстрима» станет открытая репетиция оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Музыканты будут работать над концертной программой для сентябрьского выступления на Рурской триеннале.

Также в программе «Оперный квест» по спектаклям 144-го сезона, театральная игра «Побег из гримерки», интерактивные лекции «Анатомия балета» и «Анатомия оперы». На ярмарке билетов весь день 22 августа можно будет со скидкой купить билеты на спектакли нового сезона.

Расписание «Оперного экстрима» приводится на сайте Пермского театра оперы и балета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322697
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327544