13:33 10 августа 2015Новости
3267

«Патриотический медиахолдинг» нацелился на «Муз-ТВ»

News_detailed_picture© «Муз-ТВ»

Компания «Кремль медиа» собирается купить у холдинга ЮТВ кабельный музыкальный телеканал «Муз-ТВ». Покупка обсуждается с продюсером ВИА «Земляне» и основателем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым, создающим музыкальный медиахолдинг патриотической направленности.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке, сумма сделки, включая долги «Муз-ТВ», составит около $20 млн.

«Муз-ТВ» — один из старейших музыкальных телеканалов в России — вещает с 1996 года. По данным TNS, в начале августа его среднесуточная доля в России составляла 0,3%.

Продюсерская компания «Кремль медиа» основана в 2013 году давним деловым партнером Киселева Сергеем Буниным, который сейчас возглавляет Госконцерт, и нынешним гендиректором компании Екатериной Буниной.

Прошлой осенью Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина написали президенту Владимиру Путину письмо, предложив создать медиахолдинг, который должен «обеспечить творческо-музыкальный ресурс для решения идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». По мнению авторов письма, России нужны собственные артисты — «идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

Холдинг создается на базе принадлежащих «Русской медиагруппе» радиостанций «Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и телеканала Ru.TV, а также телеканалов «Кремль медиа»: «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. В качестве координационного центра «патриотического медиахолдинга» Киселев и Плаксина предложили Госконцерт, который ведет переговоры о покупке «Русской медиагруппы».

Узнав об этом, Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Филипп Киркоров и Анна Нетребко и другие деятели российской музыкальной индустрии обратились к Путину с просьбой не допустить продажи Госконцерту медиахолдинга «Русская медиагруппа». Они выразили «глубокую озабоченность» в связи с тем, что после приобретения Госконцертом сотрудничество с радиостанциями и телеканалами нового холдинга станет невозможным для «большей части представителей музыкальной индустрии».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020723
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020966
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201716
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202039
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206716